Ad Widget

Collapse

Разлинковать шаблоны

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • funny_sailor
    Junior Member
    • Jul 2014
    • 7

Разлинковать шаблоны

Добрый день,
    столкнулся с такой проблемой, имею три шаблона:
    General
    Service1
    Service2

Темплейт General слинкован с Service1 и Service2. Раньше на каждый из серверов я добавлял или Service1 или Service2, но теперь возникла необходимость добавить оба.
    Т.к. они оба слинкованы с General, zabbix ругается на дублирование items.
    Нужно, чтобы можно было добавлять Service1,General и Service2 на один хост.
    Что я пытался сделать: на темплейте Service1 выполнял unlink and clear, потом на хосты с Service1 добавлял темплейт General.Все хорошо, только старые данные удаляются.Хотелось бы сохранить историю.
    Есть ли варианты, как разрулить?
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Ну так делай unlink без очистки, в чем вопрос то? Итемы слинкуются обратно с любым шаблоном в котором будет итем с таким же ключем.
    Тонкости бывают только с LLD правилами и то если ты ключ правила меняешь.

P.S. и вообще зачем нужен этот General? на нем есть комплексный экран?

Comment

• funny_sailor
      Junior Member
      • Jul 2014
      • 7

1.Вот например делаю Unlink General без очистки, все items переходят в service1.
      Теперь если я на хост с service1 попытаюсь добавить General заббикс будет ругаться:

Template "General" with item key "agent.hostname" already linked to host.

Почему не оставить их в Service1? Потому что, когда я что-то добавлю в General, мне придется пройтись по всем template и добавить тоже.

А General нужен для того, чтобы собирать в себе общие параметры, которые прменимы ко всем хостам.А в ServiceN уже для определнного сервиса.Когда-то давно неправильно сконфигурировали и теперь проблемы, когда на одном хосте два сервиса.

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

Originally posted by funny_sailor
        1.Вот например делаю unlink general без очистки, все items переходят в service1.
        Я не понимаю куда они у вас ходят. Сделайте скриншоты и покажите.

Comment

Working...