Ad Widget

Collapse

Автообнаружение служб в зависимости от имени хоста

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Daggers
    Junior Member
    • Apr 2019
    • 16

Автообнаружение служб в зависимости от имени хоста

Здравствуйте!
    Стоит задача - на всех серверах Windows обнаружить службы по списку (с этим проблем нет) и на двух серверах найти ещё службы Skype for Business.
    Если обнураживать службы вне зависимости от имени хоста, то проблем нет, обнаруживаются и по общему списку и службы Skype. но стоит добавить имя хоста - службы Скайп отваливаются.
    Что я делаю не так?
    Я сделал:
    В регулярных выражениях добавил список серверов
    Skype servers
    1 » ^(server02.*|server01.*)$ [Результат ИСТИНА]
    В фильтрах автообнаружения сделал пользовательское выражение:
    Click image for larger version  Name:	zab.PNG Views:	2 Size:	29.9 KB ID:	383276
    Attached Files
    Last edited by Daggers; 30-07-2019, 12:26.
  • kamekadze
    Junior Member
    • Jun 2019
    • 29

А что если сделать несколько регулярок "с доп службами" и "без доп служб", прикрутить это к глобальному макросу, а на уровне хоста переназначить на другую регулярку?

т.е. для всех серверов будет "без доп служб", а на уровне server01 и server02 назначить макросу регулярку "с доп службами"
    Last edited by kamekadze; 30-07-2019, 13:04.

Comment

• Daggers
      Junior Member
      • Apr 2019
      • 16

Originally posted by kamekadze
      А что если сделать несколько регулярок "с доп службами" и "без доп служб", прикрутить это к глобальному макросу, а на уровне хоста переназначить на другую регулярку?
      Что то я ничего не понял, но уже решил так - сделал копию имеющегося шаблона для Windows, добавил в него дискавери нужных дополнительных служб и этот новый шаблон и натяну на нужные серверы.
      Спасибо за внимание. =)

Comment

• kamekadze
        Junior Member
        • Jun 2019
        • 29

Originally posted by Daggers

Что то я ничего не понял, но уже решил так - сделал копию имеющегося шаблона для Windows, добавил в него дискавери нужных дополнительных служб и этот новый шаблон и натяну на нужные серверы.
        Спасибо за внимание. =)
        Макросы - это в простонародии "переменные". Есть глобальный, а так же его значение можно изменить на уровне узла сети, и уже вместо регулярки указываем имя макроса.

Comment

• Daggers
          Junior Member
          • Apr 2019
          • 16

Originally posted by kamekadze

Макросы - это в простонародии "переменные". Есть глобальный, а так же его значение можно изменить на уровне узла сети, и уже вместо регулярки указываем имя макроса.
          Я понял, но это слишком сложная конструкция получается. Два шаблона гораздо проще и удобнее получается. И ещё раз спасибо за попытку помочь. =)

Comment

Working...