Ad Widget
Collapse
мониторинг логов ()пgоиск по словам)
Collapse
X
-
Тут должна помочь триггерная функция count, скажем что-то типа
count(#3,"error","like")=3
если среди последних 3 значений 3 содержат "error", то триггер должен сработать.Comment
-
не поддерживается
все добрый день !
Раньше было все нормально, настроил триггер и итем по этой статье https://www.zabbix.com/forum/showthr...t=46318&page=2
т.е. триггер работал {NAME:log["C:\log\reports.log",error|fixed,"UTF-8",100].str(error)}=1.
Через некоторое время, он мне стал показывать что не поддерживается (
было обновление зайбикса и соотвественно агентовComment
-
Добрый день
Помогите, пожалуйста, разобратьс с проблемой.
Имею записи в лог файле:
Номер ошибки может меняться, например: RIKMNG0002, RIKMNG0007, RIKMNG0011.2018-07-04 09:45:53.867 [error] [ddb3a5f3-bb55-45df-8610-afcdb1f409e6][10708937][10708937]<0.31891.68>@riak_manager:error_hook_call:303 Riak manager Error: {error,timeout_get_worker}
ErrorCode: <<"RIKMNG0005">>
Создал элемент данных:
Имя rikmng
Тип Zabbix агент (активный)
Ключ rikmng["/DATA/logs/app1/error.log","ErrorCode: <<"RIKMNG([0-9]+)">>",,,,]
Тип информации Тип информации
В узле сети напротив этого элемента данных пишет: Unsupported item key.
В логах zabbix агента
Вопросы:22836:20180704:132224.970 active check "rikmng["/DATA/logs/app1/error.log","ErrorCode: <<"RIKMNG([0-9]+)">>",,,,]" is not supported
1. Почему элемент данных не поддерживается? Где я накосячил?
2. Если я правильно понял документацию, то в ответ будут приходить только цифры ия могу настроить тригер на совпадение с жтими цифрами, правильно?Comment
-
1) если это не косяк форума (который съел обратные слэши), то вторым параметром в ключе у Вас передаётся закавыченная строка, содержащая регулярное выражение. Но эта строка сама, в свою очередь, включает кавычки - чтобы они не считались концом этой строки, они должны быть заэкранированы обратным слэшем (которого я не вижу).
2) в ответ будет приходить вся строка, подходящая под указанное регулярное выражение. Чтобы возвращалось только числовое значение, в ключе нужен шестой параметр.
3) имя ключа - вероятно, имелось в виду "log", а не "rikmng"?
Т.е. должно получиться примерно так:
Code:log["/DATA/logs/app1/error.log","ErrorCode: <<\"RIKMNG([0-9]+)\">>",,,,\1]
Comment
Comment