Ad Widget

Collapse

Карты и отображение прототипов данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • VladimirN
    Member
    • May 2014
    • 38

Карты и отображение прототипов данных

Добрый день.

Есть несколько серверов на windows, к ним применим шаблон Template OS Windows в котором есть прототип элементов данных Incoming network traffic on {#IFNAME} и Outgoing network traffic on {#IFNAME} которые считают входящий/исходящий трафик для интерфейса. К сожалению не могу понять какое значение надо выводить, чтобы данные по трафику были видны на созданной карте , т.е. для сетевого оборудования без прототипов всё понятно, а тут вышел "затык". Подскажите пожалуйста
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Прототип данных может отображать только прототип графика/триггера. Родился элемент данных -> родился график. На комплексных экранах и картах можно отображать только фактические элементы данных, т.е. использовать тот ключ который получил рожденный элемент данных.
    "Incoming network traffic on {LAN1}", например.

Comment

• VladimirN
      Member
      • May 2014
      • 38

Простите, я не понимаю.
      Я верно уяснил, что в случае если сетевая карта есть, то создается новый элемент данных?
      А как понять какой ключ получил рожденный элемент данных?
      Например, ключ в прототипе данных для сетевой карты указан,net.if.out[{#IFNAME}], как понять какой ключ создается для первой сетевой карты?

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by vladimirn
        Простите, я не понимаю.
        Я верно уяснил, что в случае если сетевая карта есть, то создается новый элемент данных?
        А как понять какой ключ получил рожденный элемент данных?
        Например, ключ в прототипе данных для сетевой карты указан,net.if.out[{#ifname}], как понять какой ключ создается для первой сетевой карты?
        посмотрите в "Настройки - Узлы сети - нужный хост - Элементы данных"

Comment

• VladimirN
          Member
          • May 2014
          • 38

Урааааааа, заработало

Спасибо, это помогло

Comment

Working...