Ad Widget

Collapse

ODBC Мониторинг баз данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Alex_UUU
    Senior Member
    • Dec 2018
    • 541

ODBC Мониторинг баз данных

Коллеги, приветствую.
    Каюсь, не понял из документации (да и не я один). принцип работы этого типа данных.

Мне показалось, что обращение происходит с сервера zabbix, соответственно все настройки должны быть на нем и до удаленных БД должны быть открыты порты, доступы ит.д.
    Или я не прав? и этот тип данных работает на мониториемом (удаленном) ресурсе? Просто на удаленном проверка odbc работает, а ЭД в заббиксе выдает ошибку.
  • oitss
    Member
    • Dec 2013
    • 62

обращение происходит с сервера zabbix, соответственно все настройки должны быть на нем и до удаленных БД должны быть открыты порты, доступы ит.д.
    правы, так и есть

Comment

• Alex_UUU
      Senior Member
      • Dec 2018
      • 541

Спасибо. Жаль, что такой нужный инструмент стал таким не нужным :-)

Comment

• oitss
        Member
        • Dec 2013
        • 62

инструмент стал таким не нужным :-)
        Я не очень понял, почему. Но если хочется именно локально проверять, можно на сервер с БД установить Zabbix Proxy.

Comment

• Alex_UUU
          Senior Member
          • Dec 2018
          • 541

Originally posted by oitss

Я не очень понял, почему. Но если хочется именно локально проверять, можно на сервер с БД установить Zabbix Proxy.
          Хочется до минимума сократить кол-во настроек, файлов конфигов и проч. Цель: если завтра человек уходит. чтобы новый сотрудник мог все прозрачно найти и продолдать линию, а не начинать с нуля. Когда серверов - сотни, прописывать доступы по порту БД с сервера заббикса - та еще запара. ПРи появлении нового надо заказать(прописать) еще и по 3306 доступ, добавить в ini данные и т.д. Однозначно где-то что-то забудется. Также как и установка доп. ПО на мониториемум сервере. Будем по старинке $HOME mysql -e "drop databases mysql" ^-)

Comment

Working...