Ad Widget

Collapse

Шаблон без данных, но с триггером

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • VladimirN
    Member
    • May 2014
    • 38

Шаблон без данных, но с триггером

Здравствуйте.

После установки Zabbix появляется часть уже настроенных шаблонов с данными, графиками, триггерами и т.п.
    Я хочу добавить триггер к уже существующему шаблону. Если я правильно понимаю, варианты есть такие:
    1) Просто добавить триггер в существующий шаблон по-умолчанию. А после обновления версии zabbix этот триггер останется если будут изменения в шаблоне?
    2) Создать/клонировать шаблон, назвать его по другому, добавить туда триггер и пользоваться им. А после обновления версии если в исходном шаблоне добавятся/изменяться данные, графики, триггеры надо снова его клонировать/копировать в свой шаблон?

А возможно ли просто создать свой шаблон с одним триггером без полей данных и указав что надо брать данные из другого шаблона? Попробовал - не получилось.
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

При апгрейде базы "шаблоны по умолчанию" не изменяются и не востанавливаются. Можете удалить те что не нужны.

Comment

• aib
      Senior Member
      • Jan 2014
      • 1615

При первичной установке Zabbix все шаблоны записываются в базу данных.
      Дальнейшие обновления сервера Zabbix не приводят к чистке и правке базы данных.

Так что можете делать, что хотите:
      - исправлять текущие шаблоны
      - создавать свои шаблоны на основе существующих

К сожалению, триггеры в шаблоне, базирующиеся на данных из других шаблонов, создающихся на базе LLD, создать нельзя.
      Sincerely yours,
      Aleksey

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by aib
        Дальнейшие обновления сервера Zabbix не приводят к чистке и правке базы данных.
        Формально Вы не правы:

6 Start new Zabbix binaries

Start new binaries. Check log files to see if the binaries have started successfully.

Zabbix server will automatically upgrade the database.
        Но да, заббикс не трогает имеющиеся пользовательские шаблоны, хосты, etc.

Comment

• aib
          Senior Member
          • Jan 2014
          • 1615

Да, формально вы правы, утверждая, что я неточно сформулировал выражение "чистке и правке базы данных."

В реальности, даже преобразование базы данных на новую версию не приводит к потере пользовательских данных, о чем спрашивал инициатор диалога.

К тому-же, я уверен, что он поставил самую свежую версию Zabbix, в которой база данных уже создается в новом формате.
          Sincerely yours,
          Aleksey

Comment

• VladimirN
            Member
            • May 2014
            • 38

Добрый день, всем спасибо за ответы.

Comment

Working...