Ad Widget

Collapse

Видимое имя хоста

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • skaleev
    Junior Member
    • Aug 2012
    • 17

Видимое имя хоста

При загрузке хостов вылезла проблема с длиной видимого имени хоста. Выходит исключение, что длина не может превышать 64 символа (Maximum visible host name length is 64 characters). Сейчас максимальное видимое имя, которое формируется, достигает 74 символа у меня.
    Кодировка MySQL UTF8. Версия Zabbix 2.2.2. Можно увеличить как-то?
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

Можно попробовать "поиграться" с проверками в .php - там длина проверяется строго на 64 символа
    Но никто не гарантирует, что это не вылезет в другом месте.

Code:
    # grep -n "(zbx_strlen("  api/classes/CHost.php
    729:    if (zbx_strlen($host['host']) > 64) {
    765:    if (zbx_strlen($host['name']) > 64) {
    PS Вы уверены, что такие длинные имена вам точно нужны? Везде в интерфейсе, где происходит урезание, они точно не будут видны целиком. Да и ни один человек не углядит разницы в двух именах, отличающихся в 65-м сиволе.
    Sincerely yours,
    Aleksey

Comment

• skaleev
      Junior Member
      • Aug 2012
      • 17

Как бы нужны. Если бы это было только для меня нужно, я бы сократил длину, без потери понимания. Но делается для сменного персонала, который должен точно идентифицировать объект, где произошла проблема. Видимые имена формируются автоматически (как впрочем и все другие атрибуты), из технической документации. Формировать руками такое количество объектов негуманно. И сии имена все-таки сильно отличаются, дабы их не перепутать :-)
      И вряд ли мне кажется проблема в Chost.php. Я ведь произвожу загрузку хостов через свой скрипт на python и исключение вываливается там. Может где-то в базе надо поправить размер поля?

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

1) Да и hosts.name и hosts.host имеют тип varchar(64), надо делать "alter table".

2) Если вы грузите данные через API, то CHost.php как раз причем.

3) Как уже правильно заметили вам придется править код и в других местах, на вскидку на графиках не уместится название.

4) В чем проблема сокращать слова в "видимом названии", придумать аббревиатуры? Вы получите "стену текста" в таблицах, у вас разлезется дашборд из за таблиц вроде "последние данные" и еще куча разных проблем будет.

Comment

Working...