Доброго времени суток, товарищи!
Решил обнаруживать и мониторить все устройства Kyocera в сети:
1) Правило обнаружения:
Подсеть - 192.168.0.0/24
Проверка - SNMPv2 agent "1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1" (Возвращается имя устройства - ECOSYS M2035dn)
2) Действие:
Если: правило обнаружения = такое-то
И
(Полученное значение содержит "M2035dn"
ИЛИ
Полученное значение содержит "FS-4300dn"
ИЛИ
...
)
Вопрос: "Полученное значение" регистрозависимое? Если Да, как описать, что возможное значение может быть и "M2035dn" и "m2035DN", создавать для каждого варианта отдельное условие?
Всё обнаруживается и добавляется отлично, но возникли ещё вопросы:
1) Обычно при обнаружении устройства Zabbix пытается узнать его имя с помощью nslookup'а, если не получается в качестве имени используется IP.
Я не регистрировал принтеры в корпоративном DNS, для меня этот вариант не подходит. Можно ли использовать значение OID'а 1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 в качестве имени для нового узла?
Если нет, то 2-й вопрос:
2) Можно ли использовать значение элемента данных устройства в имени триггера? :
{TEMPLATE Kyocera: Device Model Name.last()} {HOST.NAME} : CARTRIDGE < 2%
Где "Device Model Name.last()" - ключ с OID-ом имени устройства.
Подозреваю у себя неправильное использование ссылок на элементы\триггеры внутри самого Zabbix'а. Если поделитесь ссылкой на правило составления ссылки\полного пути, буду благодарен.
З.Ы. Заранее спасибо всем ответившим
Решил обнаруживать и мониторить все устройства Kyocera в сети:
1) Правило обнаружения:
Подсеть - 192.168.0.0/24
Проверка - SNMPv2 agent "1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1" (Возвращается имя устройства - ECOSYS M2035dn)
2) Действие:
Если: правило обнаружения = такое-то
И
(Полученное значение содержит "M2035dn"
ИЛИ
Полученное значение содержит "FS-4300dn"
ИЛИ
...
)
Вопрос: "Полученное значение" регистрозависимое? Если Да, как описать, что возможное значение может быть и "M2035dn" и "m2035DN", создавать для каждого варианта отдельное условие?
Всё обнаруживается и добавляется отлично, но возникли ещё вопросы:
1) Обычно при обнаружении устройства Zabbix пытается узнать его имя с помощью nslookup'а, если не получается в качестве имени используется IP.
Я не регистрировал принтеры в корпоративном DNS, для меня этот вариант не подходит. Можно ли использовать значение OID'а 1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1 в качестве имени для нового узла?
Если нет, то 2-й вопрос:
2) Можно ли использовать значение элемента данных устройства в имени триггера? :
{TEMPLATE Kyocera: Device Model Name.last()} {HOST.NAME} : CARTRIDGE < 2%
Где "Device Model Name.last()" - ключ с OID-ом имени устройства.
Подозреваю у себя неправильное использование ссылок на элементы\триггеры внутри самого Zabbix'а. Если поделитесь ссылкой на правило составления ссылки\полного пути, буду благодарен.
З.Ы. Заранее спасибо всем ответившим