Ad Widget

Collapse

Snmp lld - легенда графиков

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Expertis
    Junior Member
    • Sep 2014
    • 4

Snmp lld - легенда графиков

Добрый день.
    Использую zabbix 2.2
    Есть задача мониторить температуру одного proliant'а. У него тьма датчиков - ажно 39 штук - ну, там, память, корпус, все дела.
    В MIB'ах пролианта есть сами данные с датчиков - голые цифры в цельсиях, индексы всего этого дела и oid, где цифрами зашифровано положение эих датчиков - ну, например, 6 - это память, 3 - это cpu, 8 - это выхлоп и т.д.
    Имеется естественное желание данные с основных интересных датчиков вывести на один график. Действую так: с помощью LLD дискаверю значения температуры и положение датчиков, соответственно, имею два прототипа элементов данных. Как я понял, с помощью прототипа, общий график не сделать. Но это и не является необходимостью - график можно и вручную слабать. Но вот беда, если в график запихивать элементы данных температуры, в легенде графика подписываются ключи элементов данных, по которым решительно невозможно понять где этот датчик расположен. В то же время, расположение этих датчиков - оно прямо рядом, в соседнем элементе данных! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность изобразить такой график, да чтобы понятно было какой датчик где?
  • Zentarim
    Senior Member
    • Mar 2012
    • 526

Присоединяюсь к вопросу. Тоже хочу переназвать элементы данных на графике, а возможности нет.

Comment

• DejaVu
      Junior Member
      • Jul 2014
      • 22

Если я правильно понял, то Вам так, как сделано у меня

Есть шаблон с дискавери и прототипами, в результате получаем на графиках , в менюшках описание что это и где

Сделано так:

Прототип графика:
      Название графика: {#SNMPVALUE} {{HOSTNAME}:ifAlias[{#SNMPVALUE}].last(0)} - Errors

Итемы:
      Name Key
      Alias of interface {#SNMPVALUE} ifAlias[{#SNMPVALUE}]
      CRC packets on interface {#SNMPVALUE} locIfInCRC[{#SNMPVALUE}]

Остальные аналогично.

В приложении экспорт шаблона, для понимания общей картины:
      Attached Files
      Last edited by DejaVu; 04-09-2014, 08:09.

Comment

• Expertis
        Junior Member
        • Sep 2014
        • 4

Спасибо за ответ! Как буду на работе - погляжу шаблон.

Comment

• Expertis
          Junior Member
          • Sep 2014
          • 4

Originally posted by DejaVu
          Если я правильно понял, то Вам так, как сделано у меня
          Есть шаблон с дискавери и прототипами, в результате получаем на графиках , в менюшках описание что это и где
          Спасибо большое, за идею - получилось немного продвинуться. Но проблема вот в чём - сервак по snmp отдаёт в SNMPVALUE не само место положения нужного датчика, а его код. Ну, например, 6 - это память и т.д.
          Получается, что я могу получить на графике описание типа "Температурный датчик. Расположение: 6"
          А хотелось бы это "6" преобразовать в слова. Если имеешь дело с элементом данных, то там можно указать преобразование. А вот тут... Нет ли мысли как это можно реализовать?

Comment

• Huko
            Junior Member
            • Sep 2014
            • 17

А хотелось бы это "6" преобразовать в слова.
            Может Value mapping поможет ?

Comment

• Expertis
              Junior Member
              • Sep 2014
              • 4

Originally posted by huko
              Может value mapping поможет ?
              Он же, вроде, только для элементов данных, а у нас тут не элемент данных, а подстановка snmpvalue.

Comment

Working...