Ad Widget

Collapse

Мониторинг терминальных лицензий

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • haemdall
    Junior Member
    • Sep 2014
    • 2

Мониторинг терминальных лицензий

Коллеги, доброго времени суток.
    Возникла необходимость мониторить терминальные лицензии, т.к. лазить в licmgr откровенно лень - хотелось бы поручить эту задачу забиксу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и ее решением? Плз подскажите куда копать.

Ос: 2003r2 x64
    zabbix 2.2.4
  • sergo
    Member
    • Dec 2009
    • 99

Originally posted by haemdall
    Коллеги, доброго времени суток.
    Возникла необходимость мониторить терминальные лицензии, т.к. лазить в licmgr откровенно лень - хотелось бы поручить эту задачу забиксу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и ее решением? Плз подскажите куда копать.

Ос: 2003r2 x64
    zabbix 2.2.4
    привет, я делал так
    UserParameter=session.activ,query sess | find "rdpwd" | find /C "rdp-tcp#"
    UserParameter=session.passiv,query sess | find /V "rdpwd" | find /V "service" | find /V "console" | find /c /V "rdp-tcp"

Comment

• sergo
      Member
      • Dec 2009
      • 99

хотя затупил чего-то, вам надо я так понимаю с командной строки получить количество занятых/свободных лицензий - не нашел как забрать, думаю лучше задать вопрос майкрасофту

Comment

• haemdall
        Junior Member
        • Sep 2014
        • 2

Originally posted by sergo
        хотя затупил чего-то, вам надо я так понимаю с командной строки получить количество занятых/свободных лицензий - не нашел как забрать, думаю лучше задать вопрос майкрасофту
        В любос случае спасибо, перекурил кучу мануалов от майкрософта, основная запара с выдачей временных лицензий.

В итоге прикрутил элементарный счетчик.

Comment

• pzabortsev
          Senior Member
          • Dec 2012
          • 338

Поделитесь?

Comment

Working...