Ad Widget

Collapse

Помогите студенту =)

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Kiftain
    Junior Member
    • Aug 2014
    • 24

Помогите студенту =)

Добрый день и спасибо что зашли в тему!

У меня два вопроса:
    1) Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста какую команду нужно послать через действие zabbix (2.2.4) что бы запустить например Skype.exe при срабатывание триггера при падения процесса на тот же Skype.exe.

2) Что необходимо добавить в .config, я так понял будет достаточно EnableRemoteCommands=1

P.S. Если так просто это сделать нельзя хотелось бы использовать например PowerShell. Прочитал уже много всего но не как не могу найти ответ на этот вопрос или тупо моего двухъядерного процессора (мозг) не хватает (( Или хотя бы подкиньте идеи куда можно копать но что бы это было безопасно (Сказали что можно сделать через telnet но это к сожалению мне не подходит)
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by Kiftain
    Добрый день и спасибо что зашли в тему!

У меня два вопроса:
    1) Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста какую команду нужно послать через действие zabbix (2.2.4) что бы запустить например Skype.exe при срабатывание триггера при падения процесса на тот же Skype.exe.

2) Что необходимо добавить в .config, я так понял будет достаточно EnableRemoteCommands=1

P.S. Если так просто это сделать нельзя хотелось бы использовать например PowerShell. Прочитал уже много всего но не как не могу найти ответ на этот вопрос или тупо моего двухъядерного процессора (мозг) не хватает (( Или хотя бы подкиньте идеи куда можно копать но что бы это было безопасно (Сказали что можно сделать через telnet но это к сожалению мне не подходит)
    1) Зависит от вашей ОС
    2) Да, только почему .config если по умолчанию /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf??

Comment

• Kiftain
      Junior Member
      • Aug 2014
      • 24

Originally posted by yukra
      1) Зависит от вашей ОС
      2) Да, только почему .config если по умолчанию /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf??
      Извините забыл указать.
      1) На всех машинах Windows 7 Pro x64
      2) Да все верно это отпечатка

Comment

• Zentarim
        Senior Member
        • Mar 2012
        • 526

1)

2) поидее запустить скайп из командной строки можно.

Comment

• Kiftain
          Junior Member
          • Aug 2014
          • 24

Originally posted by Zentarim
          1)

2) поидее запустить скайп из командной строки можно.
          1) я писал бантик и просто посылал команду cmd не получилось сейчас не могу точно сказать как что происходило но вроде .exe появлялся в процессах но не отображался интерфейс, препологаю что он запускает под каким то другим пользователем ... (Вроде так получалось или это я уже что то предумал я сейчас в командировке не смогу точно рассказать как именно все происходило)
          2) как правильно должно выглядит действие ?
          Cmd "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" так ?

Comment

• yukra
            Senior Member
            • Apr 2013
            • 1359

Originally posted by Kiftain
            1) я писал бантик и просто посылал команду cmd не получилось сейчас не могу точно сказать как что происходило но вроде .exe появлялся в процессах но не отображался интерфейс, препологаю что он запускает под каким то другим пользователем ... (Вроде так получалось или это я уже что то предумал я сейчас в командировке не смогу точно рассказать как именно все происходило)
            2) как правильно должно выглядит действие ?
            Cmd "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" так ?
            1) http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true
            2) Написать бат-файл и запускать его что бы не мучаться с пробелами\кавычками.

Comment

• Zentarim
              Senior Member
              • Mar 2012
              • 526

Тут пишут, что все должно работать из коробки

Отсюда тоже можно погулять по ссылкам

Comment

• yukra
                Senior Member
                • Apr 2013
                • 1359

Originally posted by zentarim
                Тут пишут, что все должно работать из коробки

https://support.skype.com/ru/faq/fa1...mandnoj-stroki
                Не вижу надписи "Вы можете запускать скайп от имени любого пользователя и он заработает от имени того пользователя, который сейчас залогинен на физический экран (я не знаю как это правильно в винде называется).

Comment

• Savemech
                  Junior Member
                  • Aug 2014
                  • 1

Originally posted by yukra
                  Не вижу надписи "Вы можете запускать скайп от имени любого пользователя и он заработает от имени того пользователя, который сейчас залогинен на физический экран (я не знаю как это правильно в винде называется).
                  Тогда нужно уже писать скрипт, который выясняет какой юзер залогинен на машине и запускать сам скайп через от имени юзера используя runas
                  Можно как-то пробовать запускать через шедаллер (но там замучаешься траблшутить его если что не так)
                  http://www.sevenforums.com/tutorials...artup-log.html
                  Можно ещё запускать скайп у всех под одним юзером используя psexec, но это тоже косяк
                  Со скриптом не помогу, это к гуглу. Хотя помнится один чувак на сисадминс.ру писал подобное

Comment

• Kiftain
                    Junior Member
                    • Aug 2014
                    • 24

Originally posted by Savemech
                    Тогда нужно уже писать скрипт, который выясняет какой юзер залогинен на машине и запускать сам скайп через от имени юзера используя runas
                    Можно как-то пробовать запускать через шедаллер (но там замучаешься траблшутить его если что не так)
                    http://www.sevenforums.com/tutorials...artup-log.html
                    Можно ещё запускать скайп у всех под одним юзером используя psexec, но это тоже косяк
                    Со скриптом не помогу, это к гуглу. Хотя помнится один чувак на сисадминс.ру писал подобное
                    Спасибо теперь научиться писать скрипты ) еще такой вопрос там есть какие определенные языки или что там есть Powershell например будет является скрипом (просто я их не когда не писал но понимаю что если хочу общаться с забексом на ты надо это уметь делать) или что вы порекомендуете ?

Comment

• Zentarim
                      Senior Member
                      • Mar 2012
                      • 526

Подойдет любой язык, имеющий возможность отдавать текстовые данные. От BAT до http://gnuwin32.sourceforge.net/
                      , http://www.perl.org/get.html и т.д.

Comment

• Aksel
                        Senior Member
                        • Aug 2014
                        • 101

Промахнулся.

Comment

Working...