Ad Widget

Collapse

есть опыт подключения вибродатчика на электродвигатель, какой выбрать?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • shkiper
    Senior Member
    • Mar 2016
    • 123

есть опыт подключения вибродатчика на электродвигатель, какой выбрать?

хочу подключить вибро-датчик к заббиксу, есть в природе модули для считывания сигналов счетчиков и т.п. (Wiren Board например)
    вот хочу выбрать подходящий датчик, чтоб можно было подключить к заббиксу, с целью определения момента, когда подшипник на движке в "прединфарктном" состоянии, и движок еще работает, но уже его колбасит
  • wins
    Senior Member
    • Sep 2014
    • 307

Какие у вас задачи занятные
    Не реклама - я б попробовал https://shop.nag.ru/catalog/00007.Av...ki/12348.SC540
    + какойнить контроллер. я на snr-erd строюсь

Comment

• shkiper
      Senior Member
      • Mar 2016
      • 123

спасибо!

Originally posted by wins
      Какие у вас задачи занятные
      ага, два человека за неделю обратились с таким вопросом, один фермер (вакуумник для дойки полетел), второй пекарь (тестомесы)
      двигатель 3-х фазный на 4 КВт стоит порядка 14-15 т.р. и все под заказ 3-4 недели, и вовремя притормозить "созревший" движок, это сэкономить просто кучу бабла

Comment

• kernbug
        Senior Member
        • Feb 2013
        • 330

Originally posted by shkiper
        спасибо!

ага, два человека за неделю обратились с таким вопросом, один фермер (вакуумник для дойки полетел), второй пекарь (тестомесы)
        двигатель 3-х фазный на 4 КВт стоит порядка 14-15 т.р. и все под заказ 3-4 недели, и вовремя притормозить "созревший" движок, это сэкономить просто кучу бабла
        Здравствуйте, посмотрите в сторону датчиков Hauber, охранные датчики вибрации не подойдут (они возвращают 0/1), - Вам необходимо отслеживать уровень вибрации и если за текущий момент значение выросло по сравнению с предыдущим периодом, то выводить оповещение.

Comment

• sadman
          Senior Member
          • Dec 2010
          • 1611

На Hauber сигнальный выход 4-20 - его в Ethernet просто так не воткнёшь ))

Но kernbug прав: определение выхода из строя подшипника только одним охранным датчиком - не такая простая задача, особенно, если движок сам по себе постоянно трясётся в работе с переменными нагрузками.

Для заведения физических параметров окружающей среды в Zabbix я делаю и использую это: https://github.com/zbx-sadman/zabbuino

Comment

• wins
            Senior Member
            • Sep 2014
            • 307

если "вылет" подшипника или движка - вопрос времени, то почему не держать ЗИП у себя на складе?
            одним датчиком не отделаешься, имхо

Comment

Working...