Добрый день, есть SNR On-line в самой ИБП стоит модуль SNMP DL801 для ИБП
ИБП по SNMP + Шаблон Netagent встали хорошо, но есть задача понимать когда ИБП переключилась на питание от своих батарей.
И разумеется триггер который и будет сообщать о том, что электропитание в серверной комнате отключено.
Я направился на сайт базы знаний снр (если будет необходимость предоставлю ссылку)
Нашел там SNR UPS далее Мониторинг батарей и моему взгляду предстал фаил .xlsx с ODI и фаил .MIB
Содержимое файла эксель представляет собой (таких записей сотни)
Я создал узел сети с адресом нужной ИБП, включил SNMP интерфейс, начал создавать новый элемент данных, взял для теста первую строчку файла в поле ключ ввел "String2 Cell001 Voltage" в графу SNMP ODI 1.3.6.4.1.1.0, попробовал создать и посмотреть что получится. Э.Д. выдал ошибку "No Such Object available on this agent at this OID"
Если кто то сталкивался с подобным, буду рад совету. Может можно как то иначе организовать момент оповещения перехода ибп на свои батарее.
(По почте уведомления приходят) Что делать с файлом миб?
Спасибо.
ИБП по SNMP + Шаблон Netagent встали хорошо, но есть задача понимать когда ИБП переключилась на питание от своих батарей.
И разумеется триггер который и будет сообщать о том, что электропитание в серверной комнате отключено.
Я направился на сайт базы знаний снр (если будет необходимость предоставлю ссылку)
Нашел там SNR UPS далее Мониторинг батарей и моему взгляду предстал фаил .xlsx с ODI и фаил .MIB
Содержимое файла эксель представляет собой (таких записей сотни)
| String2 Cell001 Voltage | 1.3.6.4.1.1.0 | String3 Cell001 Voltage | 1.3.6.5.1.1.0 | String4 Cell001 Voltage |
| String2 Cell002 Voltage | 1.3.6.4.1.2.0 | String3 Cell002 Voltage | 1.3.6.5.1.2.0 | String4 Cell002 Voltage |
| String2 Cell003 Voltage | 1.3.6.4.1.3.0 | String3 Cell003 Voltage | 1.3.6.5.1.3.0 | String4 Cell003 Voltage |
Если кто то сталкивался с подобным, буду рад совету. Может можно как то иначе организовать момент оповещения перехода ибп на свои батарее.
(По почте уведомления приходят) Что делать с файлом миб?
Спасибо.
Comment