Попытался настроить тригер с информированием от отсутствии активности порта в течение 10 дней. Обычный триггер min(10d) вполне закономерно сожрал весь кэш на 1000 портах. Поэтому возникла идея создать новый элемент данных, который бы подсчитывал время неактивности порта. Для этого надо брать предыдущее значение этого параметра, но функция last(item) не работает с неподдерживаемыми значениями, то есть подсчет не может стартовать, пока туда принудительно не записано любое числовое значение. Но как его записать, ведь в вычисляемых элементах данных нет условных операторов?
Можно в элемент данных записывать дату последней активности (через функцию now() и предыдущее значение элемента), но все равно проблема старта снятия данных остается актуальной: если предыдущих данных нет, то возникает ошибка not supported.
Возможно решение уже давно существует, но я не смог его найти. Если так, то ткните меня носом в него.
Можно в элемент данных записывать дату последней активности (через функцию now() и предыдущее значение элемента), но все равно проблема старта снятия данных остается актуальной: если предыдущих данных нет, то возникает ошибка not supported.
Возможно решение уже давно существует, но я не смог его найти. Если так, то ткните меня носом в него.

Comment