Доброго времени.
Не могу понять логику работы Тип вычисления для Условий
Есть стандартное действие "отправлять сообщение по любому тригеру, если условие Состояние обслуживания не в обслуживании". Я хочю с этого условия исключить несколько групп узлов сети. С одной групой все работает отлично, с 2-я уже не работает.
Значи есть
пробовал (A and B) or (A and C), пробовал A and (B or C) читал и английскую и русскую версию доки но внятной информации как формируется вычисление не нашел. просто информация по интерфейсу и возможных параметрах.
Для этих групп узлов (wifi и switch) созданы отдельные действия с другим содержанием и выходит так что приходит 2-а письма. Одно от дефолтного действия и одно из кастомного.
забикс 3.4
Не могу понять логику работы Тип вычисления для Условий
Есть стандартное действие "отправлять сообщение по любому тригеру, если условие Состояние обслуживания не в обслуживании". Я хочю с этого условия исключить несколько групп узлов сети. С одной групой все работает отлично, с 2-я уже не работает.
Значи есть
| A | Состояние обслуживания не в обслуживании |
| B | Группа узлов сети <> wifi |
| C | Группа узлов сети <> switch |
Для этих групп узлов (wifi и switch) созданы отдельные действия с другим содержанием и выходит так что приходит 2-а письма. Одно от дефолтного действия и одно из кастомного.
забикс 3.4
Comment