Ad Widget

Collapse

Графики, фильтр и сортировка легенды

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Tamahome
    Junior Member
    • Jul 2014
    • 14

Графики, фильтр и сортировка легенды

Кто подскажет что можно сделать с таким ужасом?
    Хочется:
    1. удалить с графика и легенды 0вые значения, а также значения ниже порога.
    2. отсортировать легенду по убыванию значения, и цвета естественно выбрать для этих значений разный.
    3. подсветка значения при наведении мыши.

Кто-то использует такое?
    Вот думаю, толи в заббикс прикручивать, толи рядом сложить, так как на яве готовых решений достаточно.

• Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Очевидно что переписывать код.

1. Нулевые значения отсортировать просто, а вот порог надо где то сохранять и это уже проблема. К тому же фильтровать по значению не единственный вариант, кто то захочет сортировать по кол-ву: показывать N максимальных значений а все остальные отображать одним сектором с легендой "other values" (c) kibana.

2. Такие фокусы можно реализовать только через палитры, когда элементы графика сами располагаются по заданной заранее палитре, в zabbix же цвета задаются для элемента данных, следовательно при сортировке в легендах будет бардак, да и сама диаграмма станет как светофор меняться. Опять же подходит не для всех случаев, мне такое не подходит к примеру, следовательно функционал опциональный => добавлять в базу данных опции и т.д.

Меня вот другое интересует, кому в голову пришло значения отдельно от названий прилепить. Или это тест на дальтонизм такой?

Comment

• Strategist
      Member
      • Sep 2013
      • 54

Опытный извращенец

Comment

Working...