Добрый вечер! Не так давно установил zabbix для мониторинга wi-fi сети, проработал наверно месяц и помер от нехватки места на диске. На VM выделил для него около 30 гигов места, но теперь все съела база (Mariadb). На данный момент в сети около сотни хостов. Как мне расчитать требуемый размер винта, ну по возможности восстановить систему. Прошу сильно ногами не пинать, с zabbix пока еще на вы. Знаю что проблема не нова, прочитал несколько постов, но так и не разобрался.
Ad Widget
Collapse
Проблема с местом на диске
Collapse
X
-
Восстановить - добавь места диску с данными БД на ВМ.
Рассчитать место - посчитать скорость увеличения размера базы поделив занимаемый объем на время эксплуатации (прикидка же?)
Разобраться почему так происходит - прочитать и понять документацию на используемую систему мониторинга. После этого оптимизировать количество и качество собираемых данных. -
Уж извините! Каков вопрос - таков ответ.
Никто не ответит - начинаете обижаться и ругать форум.
По сушеству вопроса - расчет места ооочень сильно зависит от массы факторов. А интергально всёравно выливается в (было_место-стало_места)/время_между_замерами.
У вас же есть данные эксплуатации - вот на них и опирайтесь!
А смотреть в ваши настройки и указывать пальцем "измени период сбора данных в этом элементе данных с Хминут на Yчасов и примени тротлинг с хардбитом" - мне, например, скучно. Всё замечательно написано в документации.
Вот так как-то....Comment
-
Согласен что некоторые вещи делать скучно и неохота, но можно их не делать и заодно и не говорить об этом. Я и не просил никого, мол куда мне нажать чтоб все заработало. Форумы предназначены для помощи другим и для обмена знаниями. Добровольной помощи. То есть не хочешь делится не делись, не подсказывай, не обьясняй. Если честно я ждал ответа типа прочитайте здесь, посмотрите тут, даже в той же документации. Гуглом пользоватся и читать умею, но иногда просто не можешь найти то что надо.Comment
-
Ну Вы же не указали версию, с которой работаете.
Скажем, для версии 4.0 (последняя LTS-версия) приблизительный расчёт объёма базы данных указан тут (ссылка), хотя и для других версий принцип тот же. Вверху слева есть переключатель языков и версий.
Документация на русском языке хоть иногда и корява, но вполне понятна. В случае сомнений всегда можно переключиться на английский или уточнить неясные моменты на форуме.Comment
Comment