Здравствуйте!
Я установил Zabbix-Agent из исходных файлов (Zabbix-4.4.3.tar.gz)
К сожалению у host нет доступа к интернет, поэтому пришлось устанавливать из исходных файлов с установкой PCRE-8.43.tar.gz
Всё установилось, данные на сервер отсылаются. На самом Хосте тест проходит (zabbix_agentd -t agent.hostname) - выводит запись из Configuration файла
Сервер тоже видит все ключи, которые агент передаёт
Создаю свой скрипт, делаю запись в UserParameter вида:
На Хосте тестирую работу скрипта и ключа
вижу результат работы скрипта (и я даже не пытался перезапустить агента, всё срабатывало само по себе)
Пробую сделать это не сервере и мне в ответ: ZBX_NOTSUPPORTED: Unsupported item key
Так же я так и не понял как можно перезапускать Zabbix_Agent на Хосте, когда он установлен из "исходников".
shell>> Zabbix_agentd так я запускал агента
Вопрос - почему на хосте мой ключ срабатывает, а на сервере нет?
Спасибо!
Я установил Zabbix-Agent из исходных файлов (Zabbix-4.4.3.tar.gz)
К сожалению у host нет доступа к интернет, поэтому пришлось устанавливать из исходных файлов с установкой PCRE-8.43.tar.gz
Всё установилось, данные на сервер отсылаются. На самом Хосте тест проходит (zabbix_agentd -t agent.hostname) - выводит запись из Configuration файла
Сервер тоже видит все ключи, которые агент передаёт
Создаю свой скрипт, делаю запись в UserParameter вида:
Code:
UserParameter=mykey,/home/user/script.sh
Code:
Zabbix_agend -t mykey
Пробую сделать это не сервере и мне в ответ: ZBX_NOTSUPPORTED: Unsupported item key
Так же я так и не понял как можно перезапускать Zabbix_Agent на Хосте, когда он установлен из "исходников".
shell>> Zabbix_agentd так я запускал агента
Вопрос - почему на хосте мой ключ срабатывает, а на сервере нет?
Спасибо!

Comment