Ad Widget

Collapse

Как правильно настроить очистку БД в Zabbix?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • adm
    Junior Member
    • Sep 2014
    • 7

Как правильно настроить очистку БД в Zabbix?

Добрый день, у меня в Заббикс каждый день падает около 350Мб событий в БД от 120 серверов, в связи с этим место скоро закончится.
    Вопрос:
    1. Как правильно организовать бекап данных за последние 24 часа и очистить базу с конца за 24 часа?

1.1 Почему delete from history_log where itemid=24511 не дал результата? результат df -h до и после показывает одинаковое значение.

1.2 Вам не кажется что простое удаление с одной таблицы не достаточно? кажется кроме самих событий в таблице history_log еще записываются другие сведения в другие таблицы.

2. Слышал что заббикс сам очищает, где можно посмотреть это, чтобы проверить действительно ли очищает?
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by adm
    Добрый день, у меня в Заббикс каждый день падает около 350Мб событий в БД от 120 серверов, в связи с этим место скоро закончится.
    Вопрос:
    1. Как правильно организовать бекап данных за последние 24 часа и очистить базу с конца за 24 часа?
    Мое мнение - гарантированно никак не очистить.

Originally posted by adm
    1.1 Почему delete from history_log where itemid=24511 не дал результата? результат df -h до и после показывает одинаковое значение.
    Так может у вас там несколько сотен килобайт почистилось, что вам может показать df в таком случае?
    Как вариант (сталкивался сам) - table bloat. Естественно, что я предполагаю осуществление вами ранее действий по настройке и использованию avtovacuum или проведении VACUUM FULL.

Originally posted by adm
    2. Слышал что заббикс сам очищает, где можно посмотреть это, чтобы проверить действительно ли очищает?
    Создаете item со сроком хранения данных 1 день, включаете housekeeper в zabbix, даете ему чистить по стотыщмильенов записей за раз, ждете, пока развиснет сервер назавтра и смотрите хистори

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

/var/lib/mysql/ibdata сам себя не уменьшит.

Comment

Working...