Доброго дня.
Есть необходимость мониторить состояние коннектов с одного сервера на другие (сам тест по мониторингу готов, там все легко), вопрос в том, что на различных серверах коннектов может 1, 2 или 3 на разные адреса, соответственно в шаблоне нужно чтобы создавался тест для каждого адреса.
Есть файлик в котором может лежать список адресов, которые надо мониторить.
Хотел реализовать через правило обнаружения, и чтение этого кастомного файлика, например, я делаю такое правило
Т.е. здесь в файле /usr/etc/customfile.txt лежит список адресов для мониторинга, но я не нашел как возвращать оттуда значения, и как их считывать на стороне сервера, помогите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом
Есть необходимость мониторить состояние коннектов с одного сервера на другие (сам тест по мониторингу готов, там все легко), вопрос в том, что на различных серверах коннектов может 1, 2 или 3 на разные адреса, соответственно в шаблоне нужно чтобы создавался тест для каждого адреса.
Есть файлик в котором может лежать список адресов, которые надо мониторить.
Хотел реализовать через правило обнаружения, и чтение этого кастомного файлика, например, я делаю такое правило
| Test discovery rule | Item prototypes | Trigger prototypes | Graph prototypes | Host prototypes | vfs.file.contents[/usr/etc/customfile.txt] | 30s | Zabbix agent | Enabled |
Comment