Ad Widget

Collapse

Постоянно срабатывает авторегистрация хоста когда подключена zabbix proxy

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • fzabred
    Junior Member
    • Jan 2020
    • 1

Постоянно срабатывает авторегистрация хоста когда подключена zabbix proxy

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой. Настроил правила авторегистрации хостов на zabbix агентах указал метаданные.
    В настройках zabbix агента указано по 3-и IP адреса в параметр ServerActive и Server.
    1-й ip адрес это zabbix server1
    2-ой ip адрес это zabbix proxy которая подключена к zabbix server1
    3-й ip адрес это zabbix server2

На zabbix server2 все работает нормально с авторегистрацией. В правилах проверяется строка уникальная и слово с условием ИЛИ. Выполняется действия это отправка сообщения, удаление из группы autodiscovery и добавление другую группу и
    присоединение шаблона.

На zabbix server1 все работает не нормально. В прилаг проверяется все тоже самое что и выше только условие И и еще указал если zabbix прокси совпадает( или не совпадает результата не дает). Выполняются точно такие же действия.
    Но я получаю на почту каждые 2-е минуты, что сработала авторегистрация.

Подскажите пожалуйста, как же сделать, чтоб авторегистрация не "выполнялась каждые 2-е минуты" с сохраненим zabbix прокси? (Режим работы прокси - Активный)
    Версия Zabbix 4.0
    Last edited by fzabred; 22-01-2020, 10:00.
  • Esipovich
    Junior Member
    • May 2019
    • 23

Приветствую.

Есть вариант,что узел сети был ранее добавлен вручную с другим hostname(Пример добавили host: zabbix, а авторегистрация находит zabbix.com)

Варианты из документации Заббикс:
    Авторегистрация выполняется повторно:

если меняется информация метаданных узла сети
    из-за изменения HostMetadata и перезапуска агента
    из-за полученного значения, которое получено изменившимся HostMetadataItem
    для вручную созданных узлов сети с отствующими метаданными
    если узел сети вручную изменён для мониторинга через другой Zabbix прокси
    если авторегистрация по одному хосту поступает с нового Zabbix прокси

Comment

• fzabred
      fzabred commented
      Editing a comment
      Здравствуйте еще раз!

Да, документацию я читал и вчитывался в эти строки. Нашел только, что был с таким ip адресом другой хост отключен. Но я его удалил.
      А ситуация не поменялась. Также я удалял хост руками, чтоб авторегистрация его добавила как надо. В итоге всё также каждые 2-е минуты прихотят письма.(отключение писем это просто "закрыть глаза", что он отрабатывает каждый раз, думаю это не вариант)

Только остается вариант, что проблема из-за того, что к серверу подключена прокси и поэтому метаданные, то присылаются напрямую на сервер, то на прокси (а прокси уже на сервер).
      Наверно остается вариант это на агенте либо адрес прокси исключить либо адрес сервера1. (но не хотелось бы так делать)
      Last edited by fzabred; 22-01-2020, 10:59.
  • Esipovich
    Junior Member
    • May 2019
    • 23

Согласен с этим утверждением:"Только остается вариант, что проблема из-за того, что к серверу подключена прокси и поэтому метаданные, то присылаются напрямую на сервер, то на прокси (а прокси уже на сервер)."
    Настройте, чтоб данные шли на прокси,а уже с прокси на сервер. В условиях автоабнаружение добавить "Прокси равно "ВашаProxy""

Comment

• fzabred
      fzabred commented
      Editing a comment
      Спасибо за диалог.
      На агенте из опции ServerActive убрал адрес прокси(можно и сервера).
      После этого авторегистрация сработала один раз и больше нет "чехарды".
Working...