Ad Widget

Collapse

Доступ к скринам шаблона

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • oksidant
    Member
    • Jun 2012
    • 46

Доступ к скринам шаблона

Всем привет.

Обнаружил интересный функционал в шаблонах. В сам шаблон можно добавить новый скрин. Но этот скрин не отображается в меню Screens.

Вопрос, как попасть в эти скрины. У меня получилось только из двух мест
    - с дашборда, если хост есть среди "Last 20 issues"
    - с карты.

Но не все хосты есть в списке последних на дашборде и не все хосты нужно выносить в карты.

Спасибо.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by oksidant
    Всем привет.

Обнаружил интересный функционал в шаблонах. В сам шаблон можно добавить новый скрин. Но этот скрин не отображается в меню screens.

Вопрос, как попасть в эти скрины. У меня получилось только из двух мест
    - с дашборда, если хост есть среди "last 20 issues"
    - с карты.

Но не все хосты есть в списке последних на дашборде и не все хосты нужно выносить в карты.

Спасибо.
    Спасаюсь 3тим местом: поиск справа сверху по имени хоста :d

Comment

• oksidant
      Member
      • Jun 2012
      • 46

Спасибо!

P.s. Похоже этим функционалом особо никто не пользуется, раз не прикрутили еще удобный доступ к этим скринам.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by oksidant
        Спасибо!

P.s. Похоже этим функционалом особо никто не пользуется, раз не прикрутили еще удобный доступ к этим скринам.
        Этот вариант появился относительно недавно и я так понимаю что его планировали в таком виде. вообще мне бы тоже хотелось бы видеть данные скрины "в привычно" месте, но увы.

Comment

• OKyHb
          Senior Member
          • Sep 2010
          • 103

Если бы можно было добавить такой скрин в "Favourite screens" - было б классно. Но как я понимаю, такого нет даже в планах?

Comment

• yukra
            Senior Member
            • Apr 2013
            • 1359

Originally posted by okyhb
            Если бы можно было добавить такой скрин в "favourite screens" - было б классно. Но как я понимаю, такого нет даже в планах?
            а вы фичреквест напишите, а мы "рядом постоим"

Comment

• Jimson
              Senior Member
              • Jan 2008
              • 1327

Если этот скрин избранный, то почему бы его не создать обычный, не host-based? И обратите внимание на динамические комплексные экраны, это по сути тот же TemplateScreen.

Comment

• OKyHb
                Senior Member
                • Sep 2010
                • 103

Избранный - это он может быть только для меня, и то на время.
                Не хочется, чтобы в выпадающем списке было много статических комплексных экранов - потом при необходимости искать в них нужный неудобно.

А динамические комплексные экраны - тоже есть свои неудобства. К примеру, был у меня такой screen от percona mysql. Графиков ~30 в нём, если не больше. И вот когда его открываешь - почему-то чаще всего выбран хост без mysql. И оно тяжко рисовало мне 30 пустых графиков с сообщением, что нет источника данных. Пока все их пустные подгрузит - тяжко смотреть

Comment

Working...