Установлен Zabbix server версии 4.4.1 с nginx. Необходимо его обновить до версии 4.4.3. Web-сервер (nginx) и zabbix server находятся на одном сервере, а база данных на другом сервере. Установлены пакеты : zabbix-server-mysql-4.4.1, zabbix-web-4.4.1, zabbix-web-mysql-4.4.1-1.el7.noarch. Учитывая, что установлен nginx необходимо ли обновлять все три пакета?
Ad Widget
Collapse
Обновление Zabbix
Collapse
X
-
Извиняюсь за некорректный вопрос. Понял, что обновление сервера и web интерфейса не связано с тем , какой web сервер используется -apache или nginx, а также то, что в зависимостях у пакета zabbix-web-mysql есть пакет zabbix-web. Хочу задать в продолжении темы другой вопрос. Как я описывал выше zabbix сервер и база данных находятся на разных серверах. При обновлении zabbix сервера по инструкции с версии 4.4.1 до версии 4.4.5 (остановка zabbix сервера, обновление пакетов, запуск zabbix сервера) должно было произойти обновление базы данных, что должно было быть видно в /var/log/zabbix/zabbix_server.log. Однако в указанном логе (возможно из-за большого количества записей) я не заметил записей по поводу обновления базы. В то же время в web интерфейсе отображается версия 4.4.5 и данные в базу продолжают поступать. Вопрос такой - при переходе с версии 4.4.1 на версию 4.4.5 должна ли была обновиться база данных или она обновляется в случае более серьезных обновлений например при переходе с 4.2 до 4.4? Если да, то можно ли как -то проверить командой или еще как-то, что zabbix серверу и web интерфейсу 4.4.5 соответствует соответствующая структура базы. -
Команда Zabbix придерживается того подхода, что при минорных изменениях (например, 4.4.1 -> 4.4.5) структура базы данных не меняется. При прочих (например, 4.2.x -> 4.4.x) - может меняться (и, как правило, меняется).
Если веб-интерфейс успешно работает и отображает данные из базы - всё в порядке. Если что-то не так (версия структуры базы не соответствующая), то от веб-интерфейса сразу же идёт ругань.
Comment
Comment