Ad Widget

Collapse

Перестал показывать на главном экране триггер

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • MadMike
    Junior Member
    • Oct 2007
    • 5

Перестал показывать на главном экране триггер

Добрый день всем!

У меня Zabbix 3.4.1 Mysql
    Все было, ок, всегда было открыто окно dashboard и была такая картинка и показались триггеры цветами своими и при наведении на них отображался список триггеров.
    Click image for larger version

Name:	zab_dash.png
Views:	119
Size:	153.2 KB
ID:	394761
    Но сейчас один из триггеров перестал отображаться! Он старый триггер, дисковый раздел уже больше полутора лет меньше 10% свободного места. и там где красным отмечено триггер был в этом списке.

А сейчас не отображается здесь, хотя в вкладке Триггеры его видно
    Это заббикс не отображает слишком старрые триггеры или я как-то умудрился его скрыть?
    На вкладке Обзор данные отображатся верно и подсвечиваются нужным цветом.

Name:	zab_trig.png
Views:	111
Size:	73.1 KB
ID:	394762

Name:	Снимок экрана от 2020-02-04 15-36-14.png
Views:	130
Size:	53.5 KB
ID:	394763

Там даже два триггера, один показывал, что места на диске меньше 20%, а второй, что меньше 10%.
    Сейчас же Дашбоард так себя ведё, как будто этого раздела вообще нет или отключены триигеры.
  • MadMike
    Junior Member
    • Oct 2007
    • 5

Уважаемые коллеги, кажется тут суть в том, что аларму вчера исполнился ровно год и потому Zabbix перестал отображать его в Dashboard.

Name:	Снимок экрана от 2020-02-05 08-44-10.png
Views:	165
Size:	10.6 KB
ID:	394829

На прошлом скрине я показал предыдущий аларм, сработавший на 20% свободного места. Судя по всему, он тоже исчез давно, так как ему намного больше года, но я этого не замечал. А исчезновение аларма на 10% я заметил сразу, так как он один такой светился в ячейке.

Comment

• exesition
      Senior Member
      • Nov 2019
      • 121

Originally posted by MadMike
      Уважаемые коллеги, кажется тут суть в том, что аларму вчера исполнился ровно год и потому Zabbix перестал отображать его в Dashboard.

Name:	Снимок экрана от 2020-02-05 08-44-10.png
Views:	165
Size:	10.6 KB
ID:	394829

На прошлом скрине я показал предыдущий аларм, сработавший на 20% свободного места. Судя по всему, он тоже исчез давно, так как ему намного больше года, но я этого не замечал. А исчезновение аларма на 10% я заметил сразу, так как он один такой светился в ячейке.
      А есть ли смысл мониторить, то что в мониторинге в вашем случае висит без исправления больше года?)

Comment

Working...