Ad Widget

Collapse

Интерактивная карта для Zabbix. Зацените.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zmdpc
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 484

Присоединяюсь к предыдущему спичрайтеру

Comment

• zmdpc
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 484

Originally posted by RussianFox
      Не смог воспроизвести глюк. Смотри, после добавления картинки у узла в инвентарных данных имя картинки без расширения должно появиться в типе оборудования. Проверь.

Могу сделать возможность добавления произвольных ссылок, можно будет и на карты ссылки вставить.

Бьюсь уже давно. Очень странный способ получать список действий: отдельный запрос для каждого хоста. Мне это не нравится, пытаюсь оптимизировать.

Проверял недавно - пока не починили плагин
      По поводу картинок - добавляю в папку hardware рисунки в формате png. Они появляются в списке доступных. Выбираю. Проходит сек 30 и картинка пропадает. Что не так? В инвентарных данных ничего нет.

По поводу ссылок думаю полезно.

По поводу плагина яндексмап в чем там проблема не напомнишь?

И по поводу размещения других картинок для например узлов, которые отличаются от основных, как-то можно реализовать?. Например разместить столб или что-то подобное . Желательно варировать рамер картинок, чтобы они по разному выглядели на карте.
      Last edited by zmdpc; 19-02-2015, 10:18.

Comment

• RussianFox
        Senior Member
        • Nov 2014
        • 189

Originally posted by zmdpc
        По поводу картинок ... Выбираю. Проходит сек 30 и картинка пропадает. Что не так? В инвентарных данных ничего нет.
        Вот тут проблема. Будем разбираться.

По поводу плагина яндексмап в чем там проблема не напомнишь?
        Официально яндекс не разрешает юзать свои слои карт в сторонних проектах. Люди методом тыка делают "переходники".

Желательно варировать рамер картинок, чтобы они по разному выглядели на карте.
        Вот ты сам добрался до сути. Чтобы такое работало - надо пилить и пилить. Есть возможность добавлять на карту картинки с геопривязкой, это просто для меня, но будет непросто тем, кто не в курсе.

Comment

• zmdpc
          Senior Member
          • Oct 2014
          • 484

По поводу картинок помоему понял - я использую в инвентарных данных ячейку тип оборудования. Можно както поправить, чтобы картинка подставлялась в другую ячейку?

Comment

• NorD
            Junior Member
            • Feb 2015
            • 23

RussianFox, спасибо!

Comment

• RussianFox
              Senior Member
              • Nov 2014
              • 189

По поводу картинок помоему понял - я использую в инвентарных данных ячейку тип оборудования. Можно както поправить, чтобы картинка подставлялась в другую ячейку?
              Так по задумке название картинки совпадает с типом оборудования. Может проще поменять названия картинок?

Comment

• zmdpc
                Senior Member
                • Oct 2014
                • 484

Originally posted by russianfox
                Так по задумке название картинки совпадает с типом оборудования. Может проще поменять названия картинок?
                Название картинок в принципе не совпадает с типом оборудования. Может я не совсем правильно понял смысл. Я просто использую тип оборудования для инвентаризации - ведомости используется именно этая ячейка.

Comment

• RussianFox
                  Senior Member
                  • Nov 2014
                  • 189

Название картинок в принципе не совпадает с типом оборудования.
                  Ну тип оборудования: камера, видеорегистратор, сервер, роутер, свитч... Ну это я так думал

Comment

• NvAriec
                    Member
                    • Jan 2012
                    • 67

Официально яндекс не разрешает юзать свои слои карт в сторонних проектах. Люди методом тыка делают "переходники".
                    Яндекс разрешает, но доступ к ним не должен быть закрыт паролем.

Comment

• zmdpc
                      Senior Member
                      • Oct 2014
                      • 484

Originally posted by russianfox
                      Ну тип оборудования: камера, видеорегистратор, сервер, роутер, свитч... Ну это я так думал
                      Что нужно сделать, какие условия соблюсти, чтобы картинки менялись на другие?

Comment

• RussianFox
                        Senior Member
                        • Nov 2014
                        • 189

Что нужно сделать, какие условия соблюсти, чтобы картинки менялись на другие?
                        не совсем понял вопрос.
                        например, в типе оборудования написано: роутер
                        так и положите в папку hardware картинку с именем "роутер"

Comment

• RussianFox
                          Senior Member
                          • Nov 2014
                          • 189

Originally posted by nvariec
                          Яндекс разрешает, но доступ к ним не должен быть закрыт паролем.
                          я не про сами карты говорю, а про слои. слои использовать нельзя, они даже специально у них сбивают координаты по хитрой формуле.
                          а на картах яндекса можно использовать только слои яндекса, плюс писать свой код, плюс следить за изменениями api, которые поражают своей регулярностью.

Comment

• NorD
                            Junior Member
                            • Feb 2015
                            • 23

Не понимаю как создавать соединения, как это реализовано ?

Comment

• zmdpc
                              Senior Member
                              • Oct 2014
                              • 484

Originally posted by RussianFox
                              не совсем понял вопрос.
                              например, в типе оборудования написано: роутер
                              так и положите в папку hardware картинку с именем "роутер"
                              Все это я укладываю, вопрос - почему они пропадают?
                              тут https://www.zabbix.com/forum/showpos...4&postcount=97 написано, что какая то есть взаимосвязь с ячейкой тип оборудования в инвентори. Поэтому я и предположил что в этом дело. Если это не так, то в чем дело?

Comment

• RussianFox
                                Senior Member
                                • Nov 2014
                                • 189

Все это я укладываю, вопрос - почему они пропадают?
                                тут https://www.zabbix.com/forum/showpos...4&postcount=97 написано, что какая то есть взаимосвязь с ячейкой тип оборудования в инвентори. Поэтому я и предположил что в этом дело. Если это не так, то в чем дело?
                                Так, механизм очень простой:
                                1. читается текст из поля "Тип оборудования" хоста.
                                2. запрашивается картинка с этим текстом и расширением png из папки hardware
                                3. если картинка есть, то она показывается, если нет - показывается картинка размером 1х1 пиксель.

ВСЕ. Больше ничего. У себя такого глюка не нашел.

Прикладываю три скриншота. Проверьте у себя, на каком этапе есть расхождения.

P.S. Не могу выложить три картинки, правила долбаного форума не позволяют.
                                Нашел выход http://zabbiximap.lisss.ru/screenshots/hardware/
                                Last edited by RussianFox; 21-02-2015, 08:43.

Comment

Working...