Ad Widget

Collapse

Интерактивная карта для Zabbix. Зацените.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Nevs
    Junior Member
    • Mar 2015
    • 3

Так оно и есть карта работает без проблем. А вот на счет связей Вы правы, не строятся. В imap.php поправил пару строк, связь создается но вот не получается редактировать свойства связи. Буду очень признателен есть под psql сделаете. У меня быстро не получилось сделать все.

Comment

• RussianFox
      Senior Member
      • Nov 2014
      • 189

Originally posted by Nevs
      Так оно и есть карта работает без проблем. А вот на счет связей Вы правы, не строятся. В imap.php поправил пару строк, связь создается но вот не получается редактировать свойства связи. Буду очень признателен есть под psql сделаете. У меня быстро не получилось сделать все.
      Создал ветку отдельную
      GitHub is where people build software. More than 150 million people use GitHub to discover, fork, and contribute to over 420 million projects.

Скачайте, прочитайте инструкцию (особенно в конце), попробуйте.

Comment

• nedaz
        Junior Member
        • Mar 2015
        • 2

привет,
        у меня заббих 2.2.2. мап загружаитса, узлы в поиске появляютса толко когда выбираю с тригирами. поиск в узлах не работает. иконки появляютса толка когда кликаю в поле поиска и иконки толко дефаулт. и пишет ЛОАДИНГ...
        В чем проблема?

Comment

• Nevs
          Junior Member
          • Mar 2015
          • 3

Originally posted by russianfox
          Создал ветку отдельную
          GitHub is where people build software. More than 150 million people use GitHub to discover, fork, and contribute to over 420 million projects.

Скачайте, прочитайте инструкцию (особенно в конце), попробуйте.
          Спасибо все отлично теперь строит.

Comment

• Evgeniy
            Senior Member
            • May 2012
            • 157

Подскажите, на zabbix 2.2 должно работать? Начиная с версии imap 0.9, ну никак не хочет прикручиваться. На последней версии постоянно висит надпись "Загрузка", не отображается ни одного хоста, хотя координаты подгружаются из инвентарных данных, рисунки добавлены, разрешения присвоены.
            Uncaught TypeError: Cannot read property 'replace' of undefined imap.js:15
            escapeHtml imap.js:15
            updateMarker imap.js:864
            jQuery.ajax.success imap.js:740
            o jsLoader.php:4978
            p.fireWith jsLoader.php:4978
            wjsLoader.php:4980
            d jsLoader.php:4980

Comment

• RussianFox
              Senior Member
              • Nov 2014
              • 189

Originally posted by Evgeniy
              Подскажите, на zabbix 2.2 должно работать? Начиная с версии imap 0.9, ну никак не хочет прикручиваться. На последней версии постоянно висит надпись "Загрузка", не отображается ни одного хоста, хотя координаты подгружаются из инвентарных данных, рисунки добавлены, разрешения присвоены.
              Откройте imap.js и поправьте с 6 строки:

Code:
              function escapeHtml(text) {
              if (text == undefined) return '';
              var map = {
              отпишитесь о результатах

Comment

• Evgeniy
                Senior Member
                • May 2012
                • 157

Спасибо, помогло, все заработало!

UPD: Спасибо, автору, за труд. От себя добавлю, что бы хотелось еще увидеть в дальнейшем, вдруг возникнет желание это реализовать:
                1) Хосты с одинаковыми координатами считать группой узлов сети, чтобы при клике не производилось дальнейшее масштабирование карты, а открывалась информация сразу по нескольким хостам. Т.е. почти как сейчас
                Картинка <-> Имя хоста <-> ip адрес (значение url_a или ip) <-> триггеры
                Картинка <-> Имя хоста <-> ip адрес (значение url_a или ip) <-> триггеры
                2) При незаполненном "url_a" использовать ip интерфейса по умолчанию, выводить его для просмотра и перехода по внешней ссылке (добавлять к нему "http://").
                Last edited by Evgeniy; 16-03-2015, 12:58.

Comment

• RussianFox
                  Senior Member
                  • Nov 2014
                  • 189

Версия 1.0.7-beta
                  Исправлены мелкие косяки, изменены методы доступа к базе данных, добавлена возможность раскрытия кластера маркеров правой клавишей мыши.

Comment

• zmdpc
                    Senior Member
                    • Oct 2014
                    • 484

Originally posted by RussianFox
                    Версия 1.0.7-beta
                    Исправлены мелкие косяки, изменены методы доступа к базе данных, добавлена возможность раскрытия кластера маркеров правой клавишей мыши.
                    https://github.com/RussianFox/imap/a...1.0.7-beta.zip
                    Можете более детально описать, что добавлено и как это работает?
                    В какое место include/schema.inc.php нужно добавлять указанные части кода?
                    Может этот измененный файл просто добавить к архиву?
                    Last edited by zmdpc; 18-03-2015, 22:04.

Comment

• 701054
                      Member
                      • Mar 2015
                      • 37

С postgresql можно использовать эту красоту ?

Comment

• RussianFox
                        Senior Member
                        • Nov 2014
                        • 189

Originally posted by zmdpc
                        Можете более детально описать, что добавлено и как это работает?
                        В какое место include/schema.inc.php нужно добавлять указанные части кода?
                        Может этот измененный файл просто добавить к архиву?
                        Подходы у вас неуниверсальные. То функционал под себя просите, то вот файл в архив вложить. Этот файл меняется в версиях, а тут есть люди, кто 2.0 версией zabbix пользуются.

Если изучить структуру файла, то становится понятно, куда вставить текст.

Я пока ищу способы сделать все это проще, но есть такое ощущение, что разработчики zabbix целенаправленно максимально усложнили встраивание дополнений.

Comment

• zmdpc
                          Senior Member
                          • Oct 2014
                          • 484

Может быть этом случае и не универсальные согласен. Я не настолько знаю о различиях в этих моментах между версиями.
                          Вопрос почему был задан - озвучен функционал, я добавил не совсем поняв в какое место указанного в самом начале. Зайдя на карту разницы не увидел. Потому собственно и задал - что пробовать ... не понятно.

Comment

• RussianFox
                            Senior Member
                            • Nov 2014
                            • 189

Originally posted by 701054
                            С postgresql можно использовать эту красоту ?
                            теперь да.

смотрите сообщения от Nev чуть выше

Comment

• RussianFox
                              Senior Member
                              • Nov 2014
                              • 189

Originally posted by zmdpc
                              Может быть этом случае и не универсальные согласен. Я не настолько знаю о различиях в этих моментах между версиями.
                              Вопрос почему был задан - озвучен функционал, я добавил не совсем поняв в какое место указанного в самом начале. Зайдя на карту разницы не увидел. Потому собственно и задал - что пробовать ... не понятно.
                              Ну судя по всему, вам можно проверить только раскрытие кластера правой клавишей мыши на немаксимальном зуме.

Comment

• Rusya
                                Member
                                • Nov 2013
                                • 43

bug

Обнаружился баг, абсолютно любое действие со связью линка выпадает ошибка

Comment

Working...