Ad Widget

Collapse

Удалить "Agent interfaces" из свойств хоста

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Test user
    Junior Member
    • Nov 2014
    • 5

Удалить "Agent interfaces" из свойств хоста

Сорри за чайниковский вопрос
    Сервер 2.2.6. Мне нужно мониторить хост по пингу. Создаю группу, добавляю хост, у хоста по-умолчанию есть интерфейс "Agent interfaces". Если я его удаляю, я не могу сохранить свойства хоста, почему?
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

Потому что хотя бы один интерфейс должен быть ассоциирован с хостом
    Пусть даже 127.0.0.1, который используется в шаблоне "Template ICMP Ping"
    Sincerely yours,
    Aleksey

Comment

• denser
      Member
      • Oct 2014
      • 30

Ребят, а если до этого был ошибочно добавлен вместе с snmp - теперь я не могу удалить его, ссылка не активна для удаления.

Агента там нет и быть не может, хотелось бы удалить интерфейс с узла, не подскажете?

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

активировать SNMP интерфейс (сделать Default кнопочкой справа), сохранить, перезайти в свойства Хоста и удалить не-дефолтовый Agent Interface.

так получится?
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• Zentarim
          Senior Member
          • Mar 2012
          • 526

Originally posted by denser
          Ребят, а если до этого был ошибочно добавлен вместе с snmp - теперь я не могу удалить его, ссылка не активна для удаления.

Агента там нет и быть не может, хотелось бы удалить интерфейс с узла, не подскажете?
          Встречался с такой проблемой. У вас интерфейс используется в одном и более элементе данных, соответственно вам его не дают удалить. Пройдитесь по всем элементам и поменяйте в них интерфейс. Тогда ссылка станет активной.

Comment

• denser
            Member
            • Oct 2014
            • 30

Спасибо, добрый человек, об этом как-то не подумал!

Comment

• denser
              Member
              • Oct 2014
              • 30

Originally posted by aib
              активировать snmp интерфейс (сделать default кнопочкой справа), сохранить, перезайти в свойства Хоста и удалить не-дефолтовый agent interface.

так получится?
              Так не выходит, пробовал повсякому, попробую как посоветовали с элементами данных

Comment

• denser
                Member
                • Oct 2014
                • 30

Originally posted by zentarim
                Встречался с такой проблемой. У вас интерфейс используется в одном и более элементе данных, соответственно вам его не дают удалить. Пройдитесь по всем элементам и поменяйте в них интерфейс. Тогда ссылка станет активной.
                ССылка остается активной даже при простых проверках, если удалить простые проверки - то ссылка станет активной. удаляю интерфейс, снова присоединяю проверки - работает. Вопрос - на кой ляд простым проверкам интерфейс агента, если есть СНМП....

Comment

• Zentarim
                  Senior Member
                  • Mar 2012
                  • 526

ССылка остается активной даже при простых проверках, если удалить простые проверки - то ссылка станет активной. удаляю интерфейс, снова присоединяю проверки - работает. Вопрос - на кой ляд простым проверкам интерфейс агента, если есть СНМП....
                  Вам надо было удалить интерфейс агента? Вам указали несколько способов это сделать. Простые проверки прекрасно работают с любым типом интерфейса, но добавляются на первый присутствующий.

Comment

• denser
                    Member
                    • Oct 2014
                    • 30

Originally posted by Zentarim
                    Вам надо было удалить интерфейс агента? Вам указали несколько способов это сделать. Простые проверки прекрасно работают с любым типом интерфейса, но добавляются на первый присутствующий.
                    Друг, ты пробовал седлать как я? Я прекрасно понял советы и они работают. Разница лишь в том, что мне придется для начала удалить элементы, использующие простые проверки, чтобы удалить интерфейс агента, а потом добавить их вновь - это очень не удобно - теряется история.

Призываю читающих - не давать пошлых советов, если сами не пробовали.

Тут один путь, пользовательский, перед добавлением простых проверок убедться, что интерфейс агента не нужен, еси он уже есть.

В заключение опишу кратенько предысторию, вдруг у тебя, друг, создалось поспешное менение или я чтото непонятно объяснил:

Есть около 300 узлов - Cisco, для них было создано порядка 5 шаблонов, которые по мере надобности подключались или отключались. Во всех шаблонах присутствует проверка по SNMPv2 и Просты проверки. НО, тот кто адмигил до меня, создавал все узлы назначая адрес через интерфейс агента, ДАЖЕ в том случае, когда агентом там и не пахло.

Суть в том, что число узлов растет и я решил убрать ненужные проверки, которые кушают ресурсы сервера, в логах наткнулся на проверку агентов на узлах циско ии еще на ряде сетевого оборудования без агента.

Никаких проверок по агенту на узле не ведется, но тем не менее интерфейс удаляться не хочет, в итоге уменя на таких узлах по 2 а то и по 3 интерфейса, включая агента.

Проверки 98% снмп, и пару простых, типа пинга.

Если удалить простые - то интерфейс агента удаляется на раз, но увы, если есть хоть одна простая проверка, которой по сути нужен любой один интерфейс - то интерфейс агента не удалить.

Повторюсь - удалять элемент данных не мой путь, по регламенту мы храним историю в течение года, чтобы отслеживать динамику.

Тему можно закрыть, а мне набраться терпения или создать тикет в поддержке...

И еще раз, друг, проверяй, а потом уже отвечай.
                    Last edited by denser; 30-11-2014, 15:09.

Comment

• Zentarim
                      Senior Member
                      • Mar 2012
                      • 526

...
                      Понятное дело, что при отсутствии у вас достаточной квалификации, чужие советы вами воспринимаются на другом уровне. Однако вам советовали не "удалить" элемент данных, а поменять интерфейс в свойствах этого элемента.

К сожалению, вы, видимо, не обладаете элементарной порядочностью, которая позволила бы вам ценить чужие советы.
                      Last edited by Zentarim; 30-11-2014, 18:14.

Comment

• denser
                        Member
                        • Oct 2014
                        • 30

Согласен поторопился с выводом, извиняюсь, но с вашей стороны не лишним проявить снисходительность к неопытному, особенно если так легко распознаете неопытность. Спасибо

Comment

Working...