Ad Widget

Collapse

значение триггера свободного места на ди

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • neo32
    Senior Member
    • Nov 2013
    • 149

значение триггера свободного места на ди

Ребят, такая проблема:
    У меня на виндовых машинах есть триггер свободного места на диске С (он кажется идёт в стандартном шаблоне на виндовс), так вот он у меня на панели выглядит следующим образом:

Last edited by neo32; 17-11-2014, 13:50.
  • neo32
    Senior Member
    • Nov 2013
    • 149

Извините, но т.к. правилами форума запрещено вставлять 2 ссылки в 1но сообщение, придёться мультипостинг сделать небольшой..( Продолжение..

а вот в "Мониторинг->Триггеры", всё выглядит несколько иначе:

Подскажите пожалуйста в чём может быть неурядица? как сделать так чтобы в панели событий, триггер отображался также как и в "мониторинге-триггерах" ?

ЗЫ. сам текст триггера таков :
    Free disk space is less than 1Gb on volume {#FSNAME} = {ITEM.VALUE1}

Выражение:

{Template OS Windows:vfs.fs.size[{#FSNAME},free].last(0)}<1G

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Первая картинка 404, так что не понятно в чем именно проблема.

Comment

• neo32
        Senior Member
        • Nov 2013
        • 149

Originally posted by yukra
        Первая картинка 404, так что не понятно в чем именно проблема.
        Извините, сейчас поправил.

Comment

• yukra
          Senior Member
          • Apr 2013
          • 1359

Я так подозреваю что это произошло потому что вы подключили шаблон и триггер сразу (с первого значения) сработал. Можно использовать макрос {item.lastvalue}, но в вашем случае например на диске стало 5Гб места, триггер из активных пропадет, а в событиях будет написано: места меньше 1Гб: 5Гб.

Comment

• neo32
            Senior Member
            • Nov 2013
            • 149

Спасибо за ответ, но я не думаю, что значение "неизвестно", именно из-за этого отображается на панели "последних 20 событий".
            Простите, возможно вы меня не совсем правильно поняли, но первый скриншот у меня именно с главной страницы zbx, там где выводятся "последние 20 событий". В отдельной панели, "мониторинг->события", всё опять же как по маслу. Такой симптом только на главной стр.

Comment

• yukra
              Senior Member
              • Apr 2013
              • 1359

Originally posted by neo32
              Спасибо за ответ, но я не думаю, что значение "неизвестно", именно из-за этого отображается на панели "последних 20 событий".
              Простите, возможно вы меня не совсем правильно поняли, но первый скриншот у меня именно с главной страницы zbx, там где выводятся "последние 20 событий". В отдельной панели, "мониторинг->события", всё опять же как по маслу. Такой симптом только на главной стр.
              Тык. То, что пишется в на главной странице в "последние 20 событий" - это тоже самое, что вы видите в "Мониторинг - события".

Comment

• neo32
                Senior Member
                • Nov 2013
                • 149

Originally posted by yukra
                Тык. То, что пишется в на главной странице в "последние 20 событий" - это тоже самое, что вы видите в "Мониторинг - события".
                Согласен, в том то и затык, что в событиях всё нормально, а на панели *неизвестно* :-(

Проблема решилась отсоединением и очисткой шаблона от проблемной машины и повторным присоединением, но чувствую я это нихрена не решение)) так временная приблуда..

Comment

Working...