Ad Widget
Collapse
poller process 75%
Collapse
X
-
Тогда попрошу дополнить, что именно нужно увидеть. Сделать это не сложно - куда в результате смотреть? Будут ли тайм-ауты bulk запросов? - Проверял - При минимальных объемах запроса проблем с тайм-аутами не бывает. За исключением опросов таких экзотический устройств, как ERD от компании НАГ. Ну не поддерживают они bulk и все тут.
При пролном мониторинге проблемы бывают не только с длинками. WS-C3750-12S 12 портов, с каждого из которых снимается по 9 значений из двух различных веток - даже этот каталист не всякий раз успевает полностью ответить при 7 секундном тайм-ауте.
вот частный момент:
4479:20141204:061715.308 item "catalyst_3750_RTC:ifInErrors.[10101]" became not supported: Invalid SNMP response: variable bindings out of order.
При отключении bulkwalk - мониторится без проблем.Last edited by trv1171; 04-12-2014, 15:22.Comment
-
-
-
у меня версия 2.2.
изменили параметр Timeout на 5 (по умолчанию параметр закоменчен, и равен 30 )Comment
-
-
У меня на одном свитче отваливается мониторинг интерфейсов в произвольном порядке, в настройках узла на интерфейсах появляются ошибки - invalid SNMP response: to few variable bindings. Сказали - попробуй отключить bulk, я потому и спрашиваю, как это сделать? Но с другой стороны это произошло с 1 свитчем из 13. Вот сижу чешу репуComment
-
13 свичей - я даже не представляю как их надо опрашивать, чтобы поллеры, даже в дефолтной настройке, загрузились. В 2.2.4 не было этой настройки, как я говорил ранее, и его я патчил, чтобы подобных проблем не появлялось.У меня на одном свитче отваливается мониторинг интерфейсов в произвольном порядке, в настройках узла на интерфейсах появляются ошибки - invalid SNMP response: to few variable bindings. Сказали - попробуй отключить bulk, я потому и спрашиваю, как это сделать? Но с другой стороны это произошло с 1 свитчем из 13. Вот сижу чешу репу
Патчик добавлял 2 параметра в конфигу - snmp retries и snmp timeout. 1000+ не самых современных свичей, и тайм-аутов не было. Если интересно - могу прислать патчик. Но лучше обновись.Comment
Comment