Ad Widget

Collapse

zabbix-proxy и housekeeper

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • OKyHb
    Senior Member
    • Sep 2010
    • 103

zabbix-proxy и housekeeper

Необходимо мнение коллег.

Есть довольно загруженный zabbix-server v2.4. Решили весь мониторинг с него вынести на zabbix-proxy в виртуалке на другом сервере - так вроде красивее и удобнее. По статье про "9400 NVPS" - у proxy особых требований к хранению данных нет, хоть и на SQLite поднимай.

Но mysql привычнее, поставили с mysql. Конфиг my.cnf - почти дефолтный (поменяли только innodb_buffer_pool_size = 128M). Перенесли ~1.5k nvps - и вспомнили про housekeeper. На сервере то он давно отключен, используем партицирование. А на proxy получается так:
    Code:
    housekeeper [deleted 5180870 records in 427.259774 sec, idle 3172 sec]
    Перенесём все хосты - будет честных 10 минут. Вроде и не проблема, но как-то огорчает. Кроме как сделать партицирование и для proxy, что ещё можно попробовать?
  • OKyHb
    Senior Member
    • Sep 2010
    • 103

Что-то я погорячился.

Я правильно понимаю, что для zabbix-proxy НЕЛЬЗЯ отключить housekeeper?!? Тогда как-то совсем грустно у меня получается:

Из-за housekeeper'a страдает загрузка poller'a

Comment

• Zentarim
      Senior Member
      • Mar 2012
      • 526

У меня такая же проблема... Причем если в момент загрузки housekeeper-a заглянуть в mytop - то будет видно, что никаких действий с базой данных в этот момент не происходит.

Вы можете посмотреть, выполняются ли какие-либо запросы в момент сильной загрузки прокси? Если нет - то это хрень какая-то и надо писать на багтрекер.

Хотя нет, вру. Не совсем такая картина. У меня даже процессор в этот момент не загружен.
      Last edited by Zentarim; 07-12-2014, 16:51.

Comment

Working...