Добрый день уважаемые форумчане, столкнулся я с такой неприятной проблемой в нашем любимом заббиксе, и гугл к сожалению ничего не дал толком (хотя может я плохо и мало гуглил
)
Итак вводная:
есть триггер который должен срабатывать в определенные промежутки времени
в нем все просто если последние двенадцать значений полученных из БД суммарно равны нулю то триггер должен перейти в состояние PROBLEM при этом срабатывать он должен только с 10 до 22 часов.
суть проблемы:
С переходом в состояние PROBLEM все хорошо, он срабатывает как надо и никаких вопросов к нему нет, однако в 22:00 наш замечательный триггер (ну ладно не наш а мой
) решает что его миссия на этот день выполнена и генерирует статус ОК (при этом разумеется сама проблема не решена и сумма значений по прежнему равна нулю). Action на состояние триггера реагирует соответственно проблема устранена можно расслабиться и не проводить эскалацию каждые сколько нибудь часов.
Вопрос:
Как то обойти эту фишку можно или нет? при условии сохранения текущей схемы Action (я понимаю что можно не реагировать на статус триггера ОК но это некрасивый вариант)
Спасибо за помощь.
)Итак вводная:
есть триггер который должен срабатывать в определенные промежутки времени
{BD:money[bank].sum(#12)}=0&{BD:money[bank].time(0)}>100000&{BD:money[bank].time(0)}<220000
суть проблемы:
С переходом в состояние PROBLEM все хорошо, он срабатывает как надо и никаких вопросов к нему нет, однако в 22:00 наш замечательный триггер (ну ладно не наш а мой
) решает что его миссия на этот день выполнена и генерирует статус ОК (при этом разумеется сама проблема не решена и сумма значений по прежнему равна нулю). Action на состояние триггера реагирует соответственно проблема устранена можно расслабиться и не проводить эскалацию каждые сколько нибудь часов.Вопрос:
Как то обойти эту фишку можно или нет? при условии сохранения текущей схемы Action (я понимаю что можно не реагировать на статус триггера ОК но это некрасивый вариант)
Спасибо за помощь.
или так и оно просто не подходит?
Comment