Здравствуйте. Столкнулся с проблемой что не могу заставить заббикс обрабатывать мой триггер {192.168.8.67:vfs.file.time[C:\1.txt,modify].change()}>120, при этом zabbix_get -s 192.168.8.67 -k vfs.file.time["C:/1.txt",modify] возвращает число корректно. Я скопировал триггер с одинарными кавычками, также пробовал с двойными и без кавычек. также пробовал направлять его на папку а не на файл, потому что видел что vfs.file.time не умеет файлы, но zabbix_get так не считает))) Помогите, пожалуйста
Ad Widget
Collapse
vfs.file.time не работает
Collapse
X
-
пересоздал сейчас итем и триггер, ситуация немного изменилась. через zabbix_get мой запрос zabbix_get -s 192.168.8.67 -k vfs.file.time["C:/1.txt",modify] корректно возвращает данные. а мне бы хотелось прикрутить это в заббикс, но при попытке сделать триггер с выполнением команды {192.168.8.67:vfs.file.time[C:\1.txt,modify].change()}>120 он мне пишет ошибку Cannot evaluate expression: "Cannot evaluate function "192.168.8.67:agent.ping.nodata({$AGENT.NODATA_TIM EOUT})": invalid first parameter.".Comment
-
Что-то я всё равно не понимаю. Давайте по шагам разбираться.
ОК, значит, агент работает и коммуникации есть; данные могут идти.через zabbix_get мой запрос zabbix_get -s 192.168.8.67 -k vfs.file.time["C:/1.txt",modify] корректно возвращает данные.
А создан такой элемент данных на этом хосте - vfs.file.time[C:\1.txt,modify]? Данные реально в него поступают? Видны через Latest data?но при попытке сделать триггер с выполнением команды {192.168.8.67:vfs.file.time[C:\1.txt,modify].change()}>120
Что подразумевается под "триггером с выполнением команды"? Это Вы имели в виду процитированное триггерное выражение, или же у вас в качестве реакции на срабатывание триггера должна выполняться какая-то команда?
В какой момент и где пишет ошибку? При попытке сохранить триггер пишет ошибку в веб-интерфейсе и не сохраняет? Или при вычислении триггера пишет в лог-файле?он мне пишет ошибку Cannot evaluate expression: "Cannot evaluate function "192.168.8.67:agent.ping.nodata({$AGENT.NODATA _TIM EOUT})": invalid first parameter."
Тут какая-то каша: в этом сообщении вообще другой элемент данных упомянут (agent.ping.nodata({$AGENT.NODATA_TIMEOUT})). Может, этот макрос не определён, либо раскрывается во что-то некорректное?Comment
-
Извините за столь длительное ожидание, проблема решена. Заключалась она в том что нужно было сперва поменять данные в item, а уже потом менять их в trigger, это моя ошибка, я пересоздал все с нуля и все заработало. Также для меня оказалось сюрпризом что в пути файловой системы windows слеш нужно ставить пионерский \, а не обычный /Comment
Comment