Ad Widget

Collapse

Как мониторить Windows Scheduled Task

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • aydar
    Senior Member
    • Dec 2014
    • 176

Как мониторить Windows Scheduled Task

Добрый вечер, как мониторить Windows Scheduled Task?

Гуглил ничего не нашел.

Общий смысл, на хосте мониторить Windows Scheduled Task, если есть какая то задача с ошибкой сработать триггеру.

единственное что нашел
  • aydar
    Senior Member
    • Dec 2014
    • 176

Неужели никто не мониторит?

Comment

• rough-84
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 198

Сам не мониторю.
      Не уверен что это хороший вариант, но допустим:
      1. В задание которое мониторим добавить на выполнение фаил bat:
      del C:\zabbix\1.txt
      @echo .>C:\zabbix\1.txt
      тупо пересоздает фаил 1.txt
      2. Создать элемент
      vfs.file.time[C:\zabbix\1.txt ] - Время последнего изменения файла
      3. создать тригер
      {pc:vfs.file.time[C:\zabbix\1.txt].avg(86400)}={pc:vfs.file.time[C:\zabbix\1.txt].last()}
      Суть проста. Если за сутки задание не запустится, фаил 1.txt так и не изменит дату последнего изменения, ну и тригер соответсвенно сработает.
      Расчёт на то что если с заданием косяк, то не будут выполняться все прописанные action, что наверное не совсем корректно.

Comment

• aydar
        Senior Member
        • Dec 2014
        • 176

для парочки шедуллеров это может и прокатит, но если шедуллеров +50, переделавать все шедуллеры....

Comment

• rough-84
          Senior Member
          • Oct 2014
          • 198

Ну тогда только парсить логи.
          На сколько я понимаю в винде логи при их включении хранятся в SchedLgU.Txt.
          log в zabbix вроде работает c 2.2 версии.
          Пропишите строчку, если её ещё нет zabbix_agentd
          ServerActive=ip servera
          Дальше думаю вы уже поняли, создать шаблон, создать элемент данных, что то типа того:
          log["C:\patch\SchedLgU","*.Ошибка.*",,,,"\0"]

Regexp поможет выводить только то что вам нужно.
          Только думаю надо для начала проверить действительно ли в этот фаил пишутся ошибки я так то хз, просто глянул в нете где логи хранятся.

Comment

• aydar
            Senior Member
            • Dec 2014
            • 176

Если даже и пишет, то строку ошибку куда то надо девать, потом пересохранять, а если в это время шеддулер запутсился, ох и гемороя будет, щас копаю в сторону пауршелла

Comment

• rough-84
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 198

1. Zabbix парсит логи с момента последней проверки. Пересоздавать ничего не надо.
              У меня парсится лог порядка 5gb, ежедневные логи веб сайта, без проблем, по 100+ записей за тайминг в минуту. 5гб лог с нуля где то за часа 3 до конца парсит, потом по таймеру просто.
              2. Regexp позволяет вырезать из строки то что вам нужно, на крайняк можно вырезать всю строку.
              3. Имея строку с ошибкой нет ничего сложного в том чтобы создать триггер на поиск слова Ошибка в последних полученных данных.
              Триггер можно сделать по типу:
              Если в последних полученных данных есть слово Ошибка, алярм, послать почту или что вы там хотите. Соответсвенно когда будут получены очередные данные по таймеру, тригер успокоится до следующей ошибки. Вы будите в курсе, т.к получите сообщение по почте, в котором можно указать те самые последние данные.
              Last edited by rough-84; 22-12-2014, 14:56.

Comment

Working...