Ad Widget
Collapse
Вывод таблицы маршрутизации
Collapse
X
-
Да это помогло. Со шрифтом я так понял ничего не сделать ?Ну, самый простой, наверное, вариант - это сделать элемент данных с типом "Text" и ключом:
Только для этого на агентах должен быть включен в конфиге параметр "EnableRemoteCommands=1".Code:system.run["route -4 print"]
Более правильно - настраивать через UserParameter (ссылка), только, к сожалению, это тоже требует редактирования конфигов на агентах.Comment
-
используйте wmi.getall
прочитайте наконец https://www.zabbix.com/documentation...agent/win_keys
И про таблицу маршрутизации - в первом же посте все написано. Жаль не зная систему не смогли понять ответ ....
Надеюсь поймете набравшись опыта и знаний. ;-)Last edited by Hamardaban; 27-04-2020, 16:27.Comment
-
Похоже, что там проблема не со шрифтом, а с кодировкой. Zabbix считает, что ему на вход поступают данные в UTF-8; в данном случае, видимо, это не так - скорее всего, идёт Windows-1251 или CP-866.
Либо играться с утилитой chcp (наверное, более правильный вариант, но тут я не помогу - сам это знаю лишь теоретически), либо делать двухходовку: вызывать route с перенаправлением в файл, который затем читать через vfs.file.contents[file,<encoding>] (с явным указанием кодировки). Ну или, как вариант - если интересует _только_ таблица маршрутизации, то через предобработку вырезать все остальные строки. Или не через предобработку, а, скажем, так:Code:route -4 print | findstr /R "[0-2][0-9]*\.[0-9][0-9]*\.[0-9][0-9]*\.[0-9][0-9]* "
Comment
Comment