Доброго времени суток.
Пытаюсь отучить zabbix быть генератором спама. Сделал отложенные уведомления через 5 минут, потом через сутки. Почти все Ок, однако проблема возникла уведомления о восстановлении.
Как я вижу проблему и что происходит.
триггер_хост3 зависит от триггер_хост2, триггер_хост2 от триггер_хост1
1) отваливается триггер_хост1, 5 минут в мониторинге может появиться триггер_хост1 или 2 или 3 (как там его fundamental bug ? )
2) за 5 минут все устаканивается и в панели висит триггер_хост1
3) приходит уведомления на почту что отвалился триггер_хост1 и я понимаю что недоступно все что за ним
4) поднимаеися триггер_хост1
5) приходит письмо "поднялся триггер_хост1"
6) VPN триггер_хост1<->триггер_хост2 еще не восстановился
7) БЕЗ ожидания приходит уведомления что триггер_хост2 недоступен
8) БЕЗ ожидания приходит уведомления что триггер_хост3 недоступен
9) VPN поднялся приходит уведомление что триггер_хост2 UP
10) VPN поднялся приходит уведомление что триггер_хост3 UP
Имею уведомление о падении одного триггера (в частности города) и с 10 восстановлений по каждому хосту за маршрутизатором.
Отсутствие ожидания в уведомлениии проблемы по шагам 7-10 связываю что старт проблемы был куда более 5 минут и zabbix сразу шлет уведомления.
Как решить не понимаю.
Пытаюсь отучить zabbix быть генератором спама. Сделал отложенные уведомления через 5 минут, потом через сутки. Почти все Ок, однако проблема возникла уведомления о восстановлении.
Как я вижу проблему и что происходит.
триггер_хост3 зависит от триггер_хост2, триггер_хост2 от триггер_хост1
1) отваливается триггер_хост1, 5 минут в мониторинге может появиться триггер_хост1 или 2 или 3 (как там его fundamental bug ? )
2) за 5 минут все устаканивается и в панели висит триггер_хост1
3) приходит уведомления на почту что отвалился триггер_хост1 и я понимаю что недоступно все что за ним
4) поднимаеися триггер_хост1
5) приходит письмо "поднялся триггер_хост1"
6) VPN триггер_хост1<->триггер_хост2 еще не восстановился
7) БЕЗ ожидания приходит уведомления что триггер_хост2 недоступен
8) БЕЗ ожидания приходит уведомления что триггер_хост3 недоступен
9) VPN поднялся приходит уведомление что триггер_хост2 UP
10) VPN поднялся приходит уведомление что триггер_хост3 UP
Имею уведомление о падении одного триггера (в частности города) и с 10 восстановлений по каждому хосту за маршрутизатором.
Отсутствие ожидания в уведомлениии проблемы по шагам 7-10 связываю что старт проблемы был куда более 5 минут и zabbix сразу шлет уведомления.
Как решить не понимаю.