Ad Widget

Collapse

Долгое открывание карты

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Hanapi
    Junior Member
    • Jul 2011
    • 5

Долгое открывание карты

Добрый день!
    Параметры системы:
    система - zabbix 2.2.7
    количество узлов - 8000
    количество пользователей около 200
    количество групп пользователей около 150
    количество карт - 200
    размер базы 50 Гб
    sql сервер - отдельная машина CPU Xeon 2630, RAM 32 Gb
    Каждая группа пользователей имеет права только на определенные узлы.
    Когда под админской учетной записью заходишь на карту, то почти любая карта открывается мгновенно.
    Проблема заключается в том, что под ограниченной учетной записью карты открываются по 5 мин.
    Насколько я понял, то прежде чем открыть карту под ограниченной учетной записью, проверяется имеет ли пользователь доступ к конкретному узлу.
    Что можно сделать, чтоб существенно увеличить скорость открытия карты?
  • Hanapi
    Junior Member
    • Jul 2011
    • 5

Сейчас подумываю перейти на 2.4 версию. Может там не будет данной проблемы. Здесь, как я понял, скорость зависит от конкретной реализации открытия карты. Если в 2.4 проверки при открытии карты такие же как и 2.2, то скорее всего ничего не изменится.
    Может та информация, которую я предоставил не достаточна? Или хотя бы скажите в каком направлении копать, чтоб увеличить скорость открывания карты.

Comment

• Hanapi
      Junior Member
      • Jul 2011
      • 5

Очень долго открывает карту!

Я уже как то отписывался и мне не ответили.
      Проблема следующая:
      - долгое открывание карты (минут 3 - 8) в зависимости от количества элементов
      - если пользователь имеет доступ ко всем картам (например суперпользователь),
      то карта открывается в течении нескольких секунд

Система большая: около 9000 узлов, пользователей 200, групп 150 и карт около 100.
      На каждой карте в среднем 30 узлов.

Кажется проблема в том, что перед тем как показать карту система проверяет каждый узел на карте на наличие у пользователя прав и если отсутствуют права хоть на один узел, то не показывается вся карта. Вот эта проверка занимает столько времени.
      Кто знает как решить эту проблему?

Comment

Working...