Ad Widget

Collapse

задержка при отправлении уведомлений

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • rough-84
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 198

задержка при отправлении уведомлений

Доброго времени суток.
    Вопрос следующего характера, можно ли настроить отправку уведомлений таким образом, чтобы письмо уходило не сразу. То есть если триггер сработал, подождать 5 мин и если статус не изменился, отправить письмо.
    Дело в том что я используя zabbix в том числе и для мониторинга разнообразных параметров и выполняю множество sql запросов через активного клиента. Бывают моменты когда настаёт "жопа" и данные просто прыгают из состояния в состояние, при настройке в получении данных каждые 30 секунд, за 10 минут может прийти до 10+ уведомлений на почту.
    Чтобы избежать такого спама, хотелось бы как то настроить отправку определенных триггеров именно по такому принципу, что триггер должен быть в данном состоянии хотя бы минут 3-5.
    В мануале я такого не нашел, но наверняка должен быть способ.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Если не подойдет гистерезис, то в Действии можете задать совершение Операции на шаге N, где N = Необходимая задержка / Длительность шага операции по умолчанию. Мне кажется, что если за период эскалации триггер снимется, то и действия не произойдет. Проверьте.

И, быть может, вам использовать для поднятия триггера какую-нибудь функцию, использующую время (min/max/avg)? Тогда он сработает только в том случае, если значение будет устоявшимся на протяжении некоего периода, который вы зададите таким, какой покроет период колбасни параметров.
    Last edited by sadman; 24-12-2014, 10:09.

Comment

• rough-84
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 198

Спасибо.
      Действительно с шагами всё работает.
      Изначально я так и хотел, но когда увидел строку:
      отправлять в 00:05:00 и я вбил себе в голову что он в полночь только выполнит этот шаг, пора прекращать пользоваться русским интерфейсом или включать голову....

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

Посмотрите на шаблон Template ICMP Ping
        Там есть два типичных триггера, которые могут пригодиться и в вашей ситуации:
        Code:
        {Template ICMP Ping:icmppingloss.min(5m)}>20
        (Если за последние пять минут не было ни одного значения ниже 20 -
        сработать и послать уведомление)
        Code:
        {Template ICMP Ping:icmppingsec.avg(5m)}>0.25
        (если за последние пять минут среднее значение было больше 0.25 -
        сработать и послать уведомление)
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

Working...