Добрый день.
Осваиваю продукт, пытаюсь настроить мониторинг свитчей Zyxel GS1900-24E посредством SNMP.
На самих свитчах SNMP v2 включен, на тестовом компьютере MiB'ы ловятся (сделал два идетичных Trap Destinations - один на Zabbix, другой на тестовый ПК).
Но при попытке подключить свитч к системе мониторинга сразу же получил сообщение
В самой консоли вижу вот так:
Шаблон пробовал менять на указанный здесь:
еще на этот:
но безуспешно.
Исходя из того, что я:
- уверен в правильной настройке со стороны Zyxel (с тестового ПК подключиться можно)
- на Zabbix не попадают, вообще, никакие данные,
то я могу предположить, что проблема в неверно выбранном шаблоне.
Скажите, пожалуйста, никто с подобным не сталкивался? Нет ли шаблона для конкрентой серии свитчей?
Заранее и с уважением.
Осваиваю продукт, пытаюсь настроить мониторинг свитчей Zyxel GS1900-24E посредством SNMP.
На самих свитчах SNMP v2 включен, на тестовом компьютере MiB'ы ловятся (сделал два идетичных Trap Destinations - один на Zabbix, другой на тестовый ПК).
Но при попытке подключить свитч к системе мониторинга сразу же получил сообщение
Problem started at 13:44:42 on 2020.05.20 Problem name: No SNMP data collection
Host: Zyxel_Bravo
Severity: Warning
Original problem ID: 9156
Host: Zyxel_Bravo
Severity: Warning
Original problem ID: 9156
Шаблон пробовал менять на указанный здесь:
еще на этот:
но безуспешно.
Исходя из того, что я:
- уверен в правильной настройке со стороны Zyxel (с тестового ПК подключиться можно)
- на Zabbix не попадают, вообще, никакие данные,
то я могу предположить, что проблема в неверно выбранном шаблоне.
Скажите, пожалуйста, никто с подобным не сталкивался? Нет ли шаблона для конкрентой серии свитчей?
Заранее и с уважением.
Comment