Всем доброго дня.
Никак не могу сообразить какой правильно выбрать триггер и как его настроить.
Суть в чем: я отслеживаю изменение файла на ftp. В связи с некоторыми особенностями у меня ftp не монтируется, а просто через скрипт скачивается файл, в нем ищется строка и получается значение.
пример:
wget .... cat filelist2.txt | grep LASTMODIFY
если сделать zabbix_agentd -t filelist, то он выдает следующее значение
[t|LASTMODIFY=12.01.15 10:34:22]
В самом Zabbix я сделал новый элемент данных.
Тип: zabbix агент
ключ: filelist
Интерфейс узла сети: 127.0.0.1:10050
Тип информации: текст
И вот тут весь вопрос: как сделать триггер, а точнее какой параметр правильно выбрать.
Мне необходимо, что бы он проверял что самое последнее полученное было больше предыдущего. Т.е. если было LASTMODIFY=12.01.15 10:34:22, а стало LASTMODIFY=12.01.15 11:34:22 - то всё нормально. Если же последнее значение равно тому что есть - то алерт (ну т.е. файл не поменялся и какая-то беда).
Подскажите, пожалуйста, реально ли такое сделать?
Спасибо.
Никак не могу сообразить какой правильно выбрать триггер и как его настроить.
Суть в чем: я отслеживаю изменение файла на ftp. В связи с некоторыми особенностями у меня ftp не монтируется, а просто через скрипт скачивается файл, в нем ищется строка и получается значение.
пример:
wget .... cat filelist2.txt | grep LASTMODIFY
если сделать zabbix_agentd -t filelist, то он выдает следующее значение
[t|LASTMODIFY=12.01.15 10:34:22]
В самом Zabbix я сделал новый элемент данных.
Тип: zabbix агент
ключ: filelist
Интерфейс узла сети: 127.0.0.1:10050
Тип информации: текст
И вот тут весь вопрос: как сделать триггер, а точнее какой параметр правильно выбрать.
Мне необходимо, что бы он проверял что самое последнее полученное было больше предыдущего. Т.е. если было LASTMODIFY=12.01.15 10:34:22, а стало LASTMODIFY=12.01.15 11:34:22 - то всё нормально. Если же последнее значение равно тому что есть - то алерт (ну т.е. файл не поменялся и какая-то беда).
Подскажите, пожалуйста, реально ли такое сделать?
Спасибо.
Comment