If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Ad Widget
Collapse
Добрый день, как можно добавить в zabbix 700 узлов, кроме как руками?:)
Смотря какая задача стоит. Минус авторегистрации и обнаружения - появление "корявых" имен устройств. К тому же устройства типа ИБП, телефоны как правило не имеют имен (все зависит от рук настройщика). Я при массовом добавлении устройств :
Делаю в экселе файл с именами, ай-пи, группы, шаблоны - как мне нужно.
Сохраняю в текстовый вид, обрабатываю текстовый файл скриптом на Питоне и получается XML
Подсовываю Заббиксу XML на импорт.
Все занимает не более часа (основная работа в экселе), не зависимо от количества хостов.
Смотря какая задача стоит. Минус авторегистрации и обнаружения - появление "корявых" имен устройств. К тому же устройства типа ИБП, телефоны как правило не имеют имен (все зависит от рук настройщика). Я при массовом добавлении устройств :
Сохраняю в текстовый вид, обрабатываю текстовый файл скриптом на Питоне и получается XML
Все занимает не более часа (основная работа в экселе), не зависимо от количества хостов.
Я думал о таком варианте, но как я понял, там вроде экспортируется по 1 узлу и импортирует так же, или я ни прав?
Comment