Прекратите нести чушь... где вы видели чтобы знак переноса строки указывался явно прям вот текстом, чтобы глазами было видно?! У вас прям везде в линуксе после каждой строки стоит \n, а в винде \r\n?!
Ad Widget
Collapse
discovery[snmp] обрезает ответ по символу переноса строки.
Collapse
X
-
Вот это да! Вот это новость. Вы привели пример - скрин где указаны HEX-значения, а потом говорите глазами видно? Да, я вижу про просмотре в HEX-редакторе 0D или\и 0A в любом тексте! В вашей HEX-строке, в которой Вы выделили красным границу обрезания, нет ни одного символа перевода строки. И кто из нас чушь несет?Last edited by demidtor; 08-06-2020, 13:29. -
Все вопросы по поводу этого к производителю принтера, создателю snmp и linux. А не ко мне. (почему не ототбражаются символы переноса строки) HEX редактор - он на то и HEX редактор, чтобы видеть все символы, потому как это редактор двоичного кода в шестнадцатиричном представлении. Вы считаете, что ответ от принтера через snmpget я получаю в HEX редактор? Или консоль линукса - это HEX редактор?
Вот вам пример не HEX строки, тоже multiline:
ЗЫ: создал заявку на баг-треккере https://support.zabbix.com/browse/ZBX-17887Last edited by DeadPool; 08-06-2020, 14:04.Comment
-
Успокойтесь, горячие парни ;-)
Я, например, вижу переводы строк в выводе команды snmp-get. Но не понимаю, какое отношение эти переводы строк имеют к самим SNMP-данным и как они могут повлиять на поведение сервера Zabbix (который эту утилиту не вызывает). Потому и прошу показать, как выглядит получающийся в Zabbix-е при обработке этого значения JSON; но пока этого JSON-а не вижу.Comment
-
Никогда не считал это багом. Если начать ковыряться, то http://www.net-snmp.org/docs/man/snmp.conf.html
Code:hexOutputLength integerSpecifies where to break up the output of hexadecimal strings. Set to 0 to disable line breaks. Defaults to 16.[URL="http://www.net-snmp.org/docs/man/snmp.conf.html"][/URL]
В похожих случаях просто создается пользовательское правило обнаружения и всё.Comment
-
Да нет. Все вопросы к Вам. Это Вы задаете вопрос. Вы приводите скрин HEX-кода утверждая, что там есть перенос строки и это есть проблема. И когда Вам пытаются помочь, Вы как агрессивный подросток дергаетесь - я тут не причем. Я что ли HEX-скрин откуда то запостил? Который получается не имеет отношения к проблеме? Где в Ваших скринах - мультилайн, что бы понять о чем речь?
Почитайте Чехова А.П. - Ванька. (На деревню дедушке).Comment
-
Ну вот видите как один из вариантов проверки проблемы - проверяйте. И как раз совпадает с обрезанием на скрине - на 16 байте. Но мы же будем упираться в ворота и дискутировать, а не пробовать следовать советам или принимать информацию к размышлению.hexOutputLength integerSpecifies where to break up the output of hexadecimal strings. Set to 0 to disable line breaks. Defaults to 16.Last edited by demidtor; 08-06-2020, 14:27.Comment
-
Проблема в том, что Cisco в IOS-version (о чем я писал, что сделал запрос для теста) возвращает чисто текст, не HEX! И он все равно обрезается по первой строке.Никогда не считал это багом. Если начать ковыряться, то http://www.net-snmp.org/docs/man/snmp.conf.html
Code:hexOutputLength integerSpecifies where to break up the output of hexadecimal strings. Set to 0 to disable line breaks. Defaults to 16.[URL="http://www.net-snmp.org/docs/man/snmp.conf.html"][/URL]
В похожих случаях просто создается пользовательское правило обнаружения и всё.
Уважаемые... вы если хотите помочь, так хоть читайте целиком посты задающего вопросы, а не между строк и через слово. Иначе помощь перерастает в недопонимание и "распри".
Тему считаю исчерпанной....Comment
-
-
Уважаемый. Если у Вас есть проблема с Cisco - не надо приводить скрины с каких то принтеров. Если у Вас проблемы в STRING формате, не надо приводить скрины с HEX-данными. Если у Вас проблемы по обрезанию строк (теперь уже не понятно какого формата), приводите скрины реальных данных. И самое главное. Если у Вас возникли проблемы и Вы уже знаете, что это баг - не надо просить помощи в решении проблемы. Оформляйте баг и ждите ответа. Сюда приходят за советами в решении проблем, а не за тем, что рассказать какой он .. и нашел баг.
Извините, что потратили на Вас время.
И да
Вранье. Наглое вранье. Только принтеры. Только расходные материалы. Когда был задан вопрос про ОИДЫ и устройства. Читайте свое же.Проблема в том, что Cisco в IOS-version (о чем я писал, что сделал запрос для теста)
Читаем. Полностью. Отсюда и проблемы. Начали с принтеров и HEX-string, закончили Cisco и multiline. Следующий скрин по этой же проблеме приведете бой Кремлевских курантов?Уважаемые... вы если хотите помочь, так хоть читайте целиком посты задающего вопросы, а не между строк и через слово. Иначе помощь перерастает в недопонимание и "распри".
Еще раз : Чехов А.П. - Ванька. (На деревню дедушке).
Тему считаю исчерпанной....Last edited by demidtor; 08-06-2020, 15:28.Comment
-
Такая же ошибка, как и постера. HEX-данные не могут быть мульти или сингл лайн. Они просто последовательность байтов. Причем и в вышеуказанном тикете, в примере проблемы (HEX-данные) говорится про мультилайн, т.е. присутствие символа перевода строки (0A), а там он не присутствует. Введение в заблуждение.Comment
Comment