Ad Widget

Collapse

Подскажите как собрать данные из внешней

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Sergei13
    Junior Member
    • May 2014
    • 4

Подскажите как собрать данные из внешней

Здравствуйте!
    Есть сеть где живёт zabbix server и внутри этой сети agentы отдают информацию серверу(на сервере идентификация агентов по ip).

Можно каким-нибудь способом(например senderом) получать информацию (загрузку проца, загрузку памяти и т.д.)от компьютеров в не этой сети с динамическим ip адресом (в следствии чего сервер не может запрашивать у с них данные) (тунель не рассмативается)?
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Если я скажу что можно, вы пойдете читать документацию?

Comment

• Sergei13
      Junior Member
      • May 2014
      • 4

Originally posted by jimson
      Если я скажу что можно, вы пойдете читать документацию?
      Совет конечно же дельный, как я сам-то не догадался почитать мануалы.

По существу. Я обратился за помощью на офф. форум продукта, рассчитывая на то, что люди здесь не меряются пиписьками кто круче написал скрипт или более замудрёно реализовал простую идею, а в надежде найти людей которые уже реализовывали подобные задачи и смогут направить в нужном направление или написать простенький пример, опираясь на который я смогу решить свою задачу.

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

Хорошая попытка, Сергей*, но нет, не прокатит. Вы даже не пытались читать документацию, но вот ни строки. Иначе вы бы не задавали подобные вопросы, либо задавали бы их совершенно по другому.

Из написанного вами следует очевидный ответ: активные проверки zabbix_agent не требуют соединения server->agent, опционально zabbix_proxy, если требуются не-agent проверки, которая опять же бывает активная и пассивная.

Comment

• Sergei13
          Junior Member
          • May 2014
          • 4

Originally posted by Jimson
          Хорошая попытка, Сергей*, но нет, не прокатит. Вы даже не пытались читать документацию, но вот ни строки. Иначе вы бы не задавали подобные вопросы, либо задавали бы их совершенно по другому.

Из написанного вами следует очевидный ответ: активные проверки zabbix_agent не требуют соединения server->agent, опционально zabbix_proxy, если требуются не-agent проверки, которая опять же бывает активная и пассивная.
          Вот, уже двигаемся в нужном направлении...
          zabbix-proxy не подходит.
          Есть группа пк раскиданных по разным местам, соответственно с разными IP(зачастую динамическими).У сервера ip статика и есть возможность обращаться снаружи.
          Допустим я поставил агента на удалённом пк настроил отправку данных на нужный адрес сервера.. на сервере в настройках узла что необходимо сделать чтобы он(сервер) понимал что это за узел?

Comment

• Zentarim
            Senior Member
            • Mar 2012
            • 526

Originally posted by Sergei13
            Вот, уже двигаемся в нужном направлении...
            zabbix-proxy не подходит.
            Есть группа пк раскиданных по разным местам, соответственно с разными IP(зачастую динамическими).У сервера ip статика и есть возможность обращаться снаружи.
            Допустим я поставил агента на удалённом пк настроил отправку данных на нужный адрес сервера.. на сервере в настройках узла что необходимо сделать чтобы он(сервер) понимал что это за узел?
            Да что вы уперлись то в этот динамический IP?

https://www.zabbix.com/documentation.../activepassive:
            Затем агент периодически отправляет новые значения серверу(ам).

Получение списка элементов

Запрос агента

<HEADER><DATALEN>{
            "request":"active checks",
            "host":"<hostname>"
            }
            Выдержка из agentd.conf:
            ### Option: Hostname
            # Unique, case sensitive hostname.
            # Required for active checks and must match hostname as configured on the server.
            # Value is acquired from HostnameItem if undefined.
            #
            # Mandatory: no
            # Default:
            # Hostname=
            Еще вопросы?

Comment

• Sergei13
              Junior Member
              • May 2014
              • 4

Спасибо всем кто оставил комментарии в данной теме! Ваши не совсем дружелюбные(в меру даже полезные как не странно ответы) "помогли" мне перелопатить кучу тем на этом форуме и найти тему где человека не послали в "документацию",а привели всё таки пару примерчиков на основе которых и я справился со своей задачей. Ещё раз спасибо что не проигнорировали, а отписались!

Comment

Working...