Originally posted by gescheit
Ad Widget
Collapse
Branch for users knowing only Russian.
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Смотрите FAQ. RSS уже существует. -
Не заглохло. Хотя, каких-то дополнительных объяснений на русском мне не надо. Скорее, наоборот. Если кому интересно, пытаюсь сам писать на русском: http://flycat.info/tag/zabbix/ - буду рад отзывам и предложениям.
I write about zabbix in Russian. You are welcome to read, write and feedback!Last edited by flycat; 24-04-2008, 13:58.Comment
-
Although i understand this would be more convenient for people unable to read/write english, but it would be similarly inconvenient if solutions to problems or good ideas would only be available in the russian section which leaves the rest of us unable to benefit from this info.
Just my 2 cents.Comment
-
I agree. However if one knows only Russian (Spanish, German, whatever), we have absolutely no chance to hear anything in English from him, right? Besides there is a great chance than valuable information posted in non-English forum will be eventually translated...Although i understand this would be more convenient for people unable to read/write english, but it would be similarly inconvenient if solutions to problems or good ideas would only be available in the russian section which leaves the rest of us unable to benefit from this info.
Just my 2 cents.Comment
-
Всем привет!
Может кто поможет( c англицким туго, решил тут написать )
Собственно у меня несколько вопросов:
(Пока я тока разбираюсь и разворачиваю клиенты на сервера )
1. Возможности заббикса? а именно, сейчас пока в тествомо режиме реализовал опрос виндовых машин по wmi ( тупо выполняется внешний скрипт, на сервере с заббиксом ). В документации написано "Do not oversuse external checks! it can decrease perfomance for zabbix system very mutch". Насколько это критично? Мониторить собираюсь около 200 ( до 40 внешних скриптов ) windows серверов и 500 linux ( до 20 внешних скриптов ). Насколько это будет критично к производительности zabbix-а?
2. Клиент 2 раза свалился в даун. В логах:
3952:20090112:120027 One child process died. Exiting ...
3952:20090112:120029 ZABBIX Agent stopped. ZABBIX 1.6.1.
Дебаг левел поднять под 4, не имеется технической возможности. Причем свалился после 2ух суток работы. На этом хосте выполняются 4 команды через system.run[]. Одна чекалка рейда, другие - температура, куллера. Остальное все стандарт.
Может из-за этого?
3. По действиям:
Будут ли расширены возможности для описания действиий "Action conditions". Хотелось бы самому задавать условия, например (A AND B) OR ((D AND C) AND (E OR M)).Zabbix Servers - 1
Zabbix Proxy - 145
Monitored Servers: ~ 1400Comment
-
Comment
-
Удивлен, незамечал, что здесь есть русскоязычная ветка)
Начну издалека
Хотел бы выразить благодарность разработчикам ZABBIX за столь интересный продукт с куууучей возможностей. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем темпы по разработке не сбавлялись
В нашей компании планируется крупномасштабное использование zabbix. Ориентировочно около 400-500 серверов разноудаленных друг от друга. Соответственно платформа была выбрана очень основательная с выделенной базой данных Oracle. В данный момент на сервере устанлена branch версия 1.6.1.
Найденные баги:
Похоже заббикс не оптимизировался для работы с Oracle, ну да ладно)
Имеется проблема с discovery, при обнаружении хоста и связывании его с шаблоном через actions имеется ошибка Oracle о недопустимости символа ";" у begin и commit. Проблема решилась исправлением "begin;" и "commit;" в файле src/zabbix_server/operations.c, убрал ";". Думаю это не унифицированное решение, но нам подойдет) надеюсь в будущей версии это будет исправлено.
Теперь появилась ошибка Oracle:
Найти проблему в коде так и не удалось. Если потребуется дебаг лог выложу.Code:15396:20090113:154218 [Z3005] Query failed: [0] ORA-06550: line 1, column 5: PLS-00103: Encountered the symbol "end-of-file" when expecting one of the following: begin case declare exit for goto if loop mod null pragma raise return select update while with <an identifier> <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> << close current delete fetch lock insert open rollback savepoint set sql execute commit forall merge pipe [begin] 15318:20090113:154221 Enabling host [10.100.189.244] 15318:20090113:154221 Expression [({13731}=1)&({13730}=1)] for item [24070][???] cannot be evaluated: unable to get function value: lastvalue IS NULL for fu$
Также планируется использование DM. В англоязычной версии мне никто не отвечает, наверное из-за моего английского) спросим тут.
1) Допустим прокси заббикса стал недоступен на удаленном узле связи, тогда возникает вопрос, будет ли прокси сам собирать и аккумулировать данные до восстановления связи с заббикс сервером?
2) В документации нашел сначала, что прокси сервер не поддерживает Oracle, потом, что поддерживает. Чему верить?
3) Какой трафик будет генерироваться между прокси сервером и заббикс сервером при учете, что прокси сервер будет проверять около 5000-10000 элементов?
4) Какое из решений более стабильное nodes или прокси? Впринципе устраивают возможности и того и другого
5) Что означает фраза в документации "Ready for embedded hardware"?
6) Возможно ли сервер, который уже находится в продакшне преобразовать в мастер node?
PS: я создал патч, в котором добавлены в en_gb и ru_ru все возможные ошибки, уведомления и т.п. Хотелось бы узнать имеет будет ли он добавлен к branch версии? Требуется ли мне продолжать эту затею? Нужно ли сделать то же самое для trunk версии?
PSS: Имеется мануал для установки и настройки zabbix совместно с Oracle на Gentoo 64 битную. Если потребуется могу выложить. Правда только на англ языке. И имеется инструкция по настройке заббикс для snmp trap через snmptt)Last edited by dotneft; 15-01-2009, 18:52.Comment
-
Дело, вероятно, не в английском. Не всегда руки доходят до написания ответов, а на сложные вопросы немногие могут ответить.Originally posted by dotneftТакже планируется использование DM. В англоязычной версии мне никто не отвечает, наверное из-за моего английского) спросим тут.
Конечно! Причем максимальное количество данных и период за который они собираются в режиме offline конфигурируется. При востановлении связи прокси все отсылает на сервер, постепенно.Originally posted by dotneft1) Допустим прокси заббикса стал недоступен на удаленном узле связи, тогда возникает вопрос, будет ли прокси сам собирать и аккумулировать данные до восстановления связи с заббикс сервером?
Прокси поддерживает все базы данных, что и сервер: Oracle, MySQL, PostgreSQL, Sqlite.Originally posted by dotneft2) В документации нашел сначала, что прокси сервер не поддерживает Oracle, потом, что поддерживает. Чему верить?
Дело не в количестве элементов, а в количестве данных.Originally posted by dotneft3) Какой трафик будет генерироваться между прокси сервером и заббикс сервером при учете, что прокси сервер будет проверять около 5000-10000 элементов?
Рекомендую использовать прокси. Nodes требуют большего труда, лучшего железа, возможны сложности (административного характера) при апгрейдах.Originally posted by dotneft4) Какое из решений более стабильное nodes или прокси? Впринципе устраивают возможности и того и другого
Это про использование связки прокси+sqlite. Минимум требуемых ресурсов (CPU, memory, etc).Originally posted by dotneft5) Что означает фраза в документации "Ready for embedded hardware"?
Да, но есть несколько "тонкостей".Originally posted by dotneft6) Возможно ли сервер, который уже находится в продакшне преобразовать в мастер node?
Конечно, будем только рады!Originally posted by dotneftPS: я создал патч, в котором добавлены в en_gb и ru_ru все возможные ошибки, уведомления и т.п. Хотелось бы узнать имеет будет ли он добавлен к branch версии? Требуется ли мне продолжать эту затею? Нужно ли сделать то же самое для trunk версии?
Wiki - как раз для этого!Originally posted by dotneftPSS: Имеется мануал для установки и настройки zabbix совместно с Oracle на Gentoo 64 битную. Если потребуется могу выложить. Правда только на англ языке. И имеется инструкция по настройке заббикс для snmp trap через snmptt)
Comment
Comment