Ad Widget
Collapse
Branch for users knowing only Russian.
Collapse
This topic is closed.
X
X
-
Система устранения аварий:
Отдельная система и она не в системе мониторнинга должна решаться, а в системе сопровождения и решения проблем.
Суть простая – чтобы не забивать на аварии, иметь их историю, параметры скорости устранения, гарантированную передачу исполнителям (решающим) – существуют спец ситсемы, в результате авараии рождается задача (объект) на рашение данной аварии и оно проходит по схеме решения.
Заббикс с этим очень тесно связан, в нем какие-то функции на эту тему есть, поэтому, возможно, что такое кто то уже делал или есть в базе.
планируется такое дополнение?Comment
-
Возникла подобная проблема: существует скрипт, который проверяет очередь sendmail и выводит домен, с которого рассылается больше всех писем, вывод скрипта получается такой:
612 mails from domain.name/forum/index.php in mail queue
может кто подсказать, каким образом настроить тригер на срабатывание, при условии, если первое значение больше 500.Comment
-
думаю можно сделать с помощью regexp.Возникла подобная проблема: существует скрипт, который проверяет очередь sendmail и выводит домен, с которого рассылается больше всех писем, вывод скрипта получается такой:
612 mails from domain.name/forum/index.php in mail queue
может кто подсказать, каким образом настроить тригер на срабатывание, при условии, если первое значение больше 500.
Например: ({test:test.regexp(^[5-9][0-9][0-9]\s.*$}=1) || ({test:test.(^[1-9][0-9][0-9][0-9]+\s.*$)}=1}
возможно ошибаюсь в правильности написания выражения, но суть думаю понятна
(Если строка начинается с 5 до 9 и число трехзначное) или (число более 3 знаков)Last edited by dotneft; 03-03-2009, 20:24.Comment
-
Comment
-
Странно. Жаббер стоит на этом же серваке, не понятно почему он может отпадать... Как-то жаббер в заббиксе фигово реализован. Даже SRV из коробки не работает, приходится патчитьComment
-
Нашел три маленьких бага:
1) Профили хостов перестали отображаться с 6687 ревизии лечится удалением:
2) При Apache авторизации раньше, если не заведен в системе Zabbix, то входишь под guest правами, сейчас же (началось с ревизии 6650):Code:# $PAGE_HOSTS = get_viewed_hosts(PERM_READ_ONLY, $PAGE_GROUPS['selected'], $params); # validate_group($PAGE_GROUPS, $PAGE_HOSTS, false);
3) на dashboard не отображаются макросы у сработавших триггеров, например {ITEM.LASTVALUE} начиная с 6795 ревизии.Code:ERROR: Login name or password is incorrect
Comment
-
Нашел для себя неприятный баг. При обнаружении и связывании хоста с шаблоном добавляется всего 1 график из шаблона.
Я нашел несколько тикетов по этому поводу
[ZBX-673]Autodiscovered hosts have 1 graph instead of the 4 from the template
[ZBX-54] Auto discovery and graphs
Все предложенные на форуме и в тикете методы борьбы не помогают, кроме как отсоединить и подключить шаблон.
Они "висят" уже довольно давно. Хотелось бы узнать у разработчиков о сроках устранения этого бага?
Zabbix 1.6.2 rev 6951
Gentoo, Oracle 10g2Comment
-
Появилась проблема с графиками(
коммутатор, порт, снмп v2c, bps, дельта в секунду.
При более близко рассмотрении графика (4часа) видно что имеются пропуски, при просмотре этого же графика за день все ок
+ если посмотреть по значениям элемента, видно, что значения имеются, правда период их снятия вместо указнных в настройках 60сек 3-4 минуты.
Проблем с производительностью точно 100% нет...Дури еще дофига
Last edited by dotneft; 12-03-2009, 20:06.Comment
-
Кстати, скоро я буду делать доклад на конференции RootConf 2009 в Москве. Если кто хочет меня послушать, пообщаться - милости прошу!
Comment
-
Я бы с удовольствием, но пока у нас Zabbix в тестовом режиме работает (в режиме обдумывания переезда на него) думаю начальство не согласится на такую идеюКстати, скоро я буду делать доклад на конференции RootConf 2009 в Москве. Если кто хочет меня послушать, пообщаться - милости прошу!

Алексей, у вас есть какая нибудь информация (сроки и т.п.) относительно проблемы с добавлением графиков при обнаружении?Comment
-
Comment
Comment