Ad Widget

Collapse

Все оповещения в одной смс.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dinamite
    Junior Member
    • Jan 2015
    • 5

Все оповещения в одной смс.

Подскажите как, может кто делал. Как организовать отправку всех сработанных одновременно триггеров в одной смс.?
    Например: ложится район, и всех админов засыпает десятками смс, а хотелось что бы приходила одна, две.
  • rekby
    Member
    • Jul 2010
    • 91

Originally posted by dinamite
    Подскажите как, может кто делал. Как организовать отправку всех сработанных одновременно триггеров в одной смс.?
    Например: ложится район, и всех админов засыпает десятками смс, а хотелось что бы приходила одна, две.
    Можно сделать зависимости триггеров, чтобы мелкие (например порт на роутере) не срабатывали при падении роутера. А триггер на роутер не срабатывал при падении какого-то основного маршрутизатора района.

Актуальная документация

Русская, для 2.2

Comment

• Zentarim
      Senior Member
      • Mar 2012
      • 526

Возможно у меня глупый вопрос:
      Сколько символов максимально может быть в СМС? Вы уверены, что при падении "всего района" вы не получите несколько больше информации, чем хотелось бы?

Может быть вам все-таки стоит взглянуть в сторону зависимостей триггеров?

Comment

• rough-84
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 198

Зависимость триггеров + я делаю отложенную отправку, т.е отправка смс идёт всегда вторым действием, спустя минуты 2-3 после первого действия, которое ничего не делает. Помогает в моменты когда триггеры от которых всё зависит, получают данные реже чем триггеры которые на них смотрят.

Comment

• dinamite
          Junior Member
          • Jan 2015
          • 5

Думаю зависимости это не совсем то что мне нужно. Мониторяться домовые коммутаторы включенные в сеть типа "звезда", zabbix постоянно проверяет их доступность, триггеры настроены так что при недоступности коммутатора 95 сек. (это примерное время ребута) они срабатывают и отправляют смс.
          Смс отправляется скриптом. Можно ли сделать так что бы сначала все алерты собирались в кучу и потом отправлялись. А по поводу
          Originally posted by Zentarim
          Возможно у меня глупый вопрос:
          Сколько символов максимально может быть в СМС? Вы уверены, что при падении "всего района" вы не получите несколько больше информации, чем хотелось бы?

Может быть вам все-таки стоит взглянуть в сторону зависимостей триггеров?
          То отправка настроена только на статус триггера и его название.
          Например: (PROBLEM: ул. Школьная 1)

Comment

• yukra
            Senior Member
            • Apr 2013
            • 1359

Думаю зависимости это не совсем то что мне нужно. Мониторяться домовые коммутаторы включенные в сеть типа "звезда", zabbix постоянно проверяет их доступность, триггеры настроены так что при недоступности коммутатора 95 сек. (это примерное время ребута) они срабатывают и отправляют смс.
            Смс отправляется скриптом. Можно ли сделать так что бы сначала все алерты собирались в кучу и потом отправлялись. А по поводу
            То отправка настроена только на статус триггера и его название.
            Например: (problem: ул. Школьная 1)
            Так в чем проблема то? У вас есть например районый роутер. Все свичи доступа подключены к нему, он получается центром вашей звезды. Вы настраиваете все зависимости на всех свичах на этот центральный роутер и в случае его падения получаете только смс о нем, а не о всем, что за ним.

Comment

• dinamite
              Junior Member
              • Jan 2015
              • 5

Дело в том что нужно следить за каждым коммутатором, и за районами в целом. То есть я хочу знать какой коммутатор и когда выключился, а не ждать пока сдохнут ИБП и выключиться районный коммутатор. Мой вопрос вообще заключался в том что бы объединялись алерты, а не построение зависимостей.

Comment

• rough-84
                Senior Member
                • Oct 2014
                • 198

Мой вопрос вообще заключался в том что бы объединялись алерты, а не построение зависимостей.
                Iphone - и нет вашей проблемы. Все входящии смс от одного отправителя в одном сообщении. Удобно.

Comment

• sadman
                  Senior Member
                  • Dec 2010
                  • 1611

Дело в том что нужно следить за каждым коммутатором, и за районами в целом. То есть я хочу знать какой коммутатор и когда выключился, а не ждать пока сдохнут ИБП и выключиться районный коммутатор. Мой вопрос вообще заключался в том что бы объединялись алерты, а не построение зависимостей.
                  Просто любопытно - по какому признаку предлагается соединять алерты, вызванные триггерами, сработавшими в 21:21, 21:24 и 21:25?
                  Хотя, я бы тоже не отказался в ежедневном alive-sms получать волшебный отчет о состоянии дел на начало дня: сколько за ночь триггеров сработало, какие и почему. Но пока никак не соображу, как это без API сотворить.

Comment

• yukra
                    Senior Member
                    • Apr 2013
                    • 1359

Originally posted by sadman
                    Просто любопытно - по какому признаку предлагается соединять алерты, вызванные триггерами, сработавшими в 21:21, 21:24 и 21:25?
                    Хотя, я бы тоже не отказался в ежедневном alive-sms получать волшебный отчет о состоянии дел на начало дня: сколько за ночь триггеров сработало, какие и почему. Но пока никак не соображу, как это без api сотворить.
                    Сколько из них сработало по делу, а сколько случайно. Сколько само починилось, а сколько нужно чинить получателю данного отчета.

Такой отчет может сделать любой вменяемый инженер службы мониторинга (и как правило делает, что бы с утра все были вкурсе что и как было). Только стоит это как минимум 4-8 зарплат аникейщика + 1 руководителя

Comment

Working...