Здравствуйте!
Есть довольно серйозная проблема. Мы подняли новый сервер с базами данных и каждую ночь делаем бекап БД. В это время нагрузка на процессор возрастает до 95-100%.
А в заббиксе есть триггер:
{****
erf_counter[\Processor(_Total)\% Processor Time,15].last(#10)}>90
Когда он срабатывает, высылается письмо админам. Далле. В настройках уведомлений step duration выставлен на 3600 секунд, тоесть, я так понимаю, что если уведомление о триггере улетело, то следующее уведомление должно улететь не меньше чем через час. Но мне уведомления, почему-то, приходят каждую минуту. Уже и почтовый сервер матерится на каг-бы спам.
От и проблема. Я не знаю, что сделать. Конфиги уже перелазил вдоль и впоперек, но так и ничего не нашел.
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, хотябы, в каком направлении копать, а то уже действительно замучило каждое утро удалять по 50-70 писем.
Есть довольно серйозная проблема. Мы подняли новый сервер с базами данных и каждую ночь делаем бекап БД. В это время нагрузка на процессор возрастает до 95-100%.
А в заббиксе есть триггер:
{****
erf_counter[\Processor(_Total)\% Processor Time,15].last(#10)}>90Когда он срабатывает, высылается письмо админам. Далле. В настройках уведомлений step duration выставлен на 3600 секунд, тоесть, я так понимаю, что если уведомление о триггере улетело, то следующее уведомление должно улететь не меньше чем через час. Но мне уведомления, почему-то, приходят каждую минуту. Уже и почтовый сервер матерится на каг-бы спам.
От и проблема. Я не знаю, что сделать. Конфиги уже перелазил вдоль и впоперек, но так и ничего не нашел.
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, хотябы, в каком направлении копать, а то уже действительно замучило каждое утро удалять по 50-70 писем.
Comment