Ad Widget

Collapse

[Нужна ВАША помощь]Отображение Триггеров

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • pasha_black
    Junior Member
    • Jan 2015
    • 9

[Нужна ВАША помощь]Отображение Триггеров

Всем привет, нужна ваша помощь в отображение триггеров,полазил по интернету и ничего подходящего не нашел, стандартное отображение триггеров как то не очень красиво.
    Идея такая:
    к примеру есть несколько групп узлов, каждая группа узлов отвечает за определенный сервис, соответственно на каждом узле настроены необходимые элементы данных и триггеры, и хочется как то красиво отображать триггеры на мониторе, к примеру что бы на мониторе отображался круг и делился на сектора по группам узлов, и когда срабатывает триггер на каком то узле в группе что бы этот сектор(который отображает группу узлов сети) на кругу становился красным и снизу сразу писалось информация какая группа, какой узел, и какой триггер сработал, что бы можно было подойти к монитору(висящему на стене ) и посмотреть что произошло, когда обратно становится все нормально соответственно индикатор становился зеленым и сообщение убиралось.
    Может есть какие то дополнения к zabbix или что то другое ?? подскажите как сделать такую фичу или в какую сторону капать любая помощь приветствуется (ссылки, ресурсы etc)

Спасибо !
  • rough-84
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 198

Чем Вас не устраивает встроенный комплексный экран. Я пользуюсь только 1 параметром мониторинга, но там можно настроить всё то что вы написали так или иначе.
    Я пользуюсь zabbix 2.4 и мне выше крыши хватает информации:

Comment

Working...