Ad Widget

Collapse

Возможность опроса одного прокси двумя с

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Eugeny
    Junior Member
    • Feb 2015
    • 3

Возможность опроса одного прокси двумя с

Привет!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли опрашивать двумя и более серверами один прокси, работающий в пассивном режиме?

Я попробовал запустить два Zabbix сервера и один прокси в пассивном режиме. На обоих серверах был создан один общий элемент, который должен был собираться каждые 10 секунд через единственный прокси. История значений на каждом из серверов имеет длительные пропуски, а вместе они формируют практически корректную историю с заданным периодом. Как будто прокси игнорирует каждый второй запрос по тому же элементу.

Спасибо!
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

Интересная задача.
    Вы хотите сделать два сервера (один для себя, другой для начальства)?
    Или задача еще сложнее и интереснее?

В вашей ситуации, я думаю, можно подумать об использовании Zabbix_sender.
    Написать скрипт, собирающий данные, нужные вам и отсылающий на столько серверов, на сколько надо.
    Sincerely yours,
    Aleksey

Comment

• Eugeny
      Junior Member
      • Feb 2015
      • 3

Вы хотите сделать два сервера (один для себя, другой для начальства)?
      В каком-то смысле - да. Требуется собрать иерархическую структуру с главным сервером и серверами поменьше. Каждый сервер будет мониторить свою группу хостов. На главном сервере будут свои данные, агрегированные данные с серверов поменьше, а также какие-то сырые данные, которые собираются этими серверами. Чтобы дважды не запрашивать одни и те же данные, хотелось бы добавить в эту конфигурацию прокси.

Comment

• yukra
        Senior Member
        • Apr 2013
        • 1359

Originally posted by Eugeny
        Привет!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли опрашивать двумя и более серверами один прокси, работающий в пассивном режиме?

Я попробовал запустить два Zabbix сервера и один прокси в пассивном режиме. На обоих серверах был создан один общий элемент, который должен был собираться каждые 10 секунд через единственный прокси. История значений на каждом из серверов имеет длительные пропуски, а вместе они формируют практически корректную историю с заданным периодом. Как будто прокси игнорирует каждый второй запрос по тому же элементу.

Спасибо!
        я эту вашу проксю (с) не умею, но если мне не изменяет логика, то прокся хранит значение пока не отдаст его серверу. Когда она его отдала, она забывает его (память экономит). Так что мне тут представляется либо фикс прокси, либо прислушивание к товарищу aib. Первое по моему более энтэрпрайзный вариант, а второе костылик.

Comment

• aib
          Senior Member
          • Jan 2014
          • 1615

Можно еще "потыкать палочкой" в Активную прокси.
          Если ей указать два сервера через запятую - то кому она будет отдавать данные и от кого собирать конфиги? А вдруг получится
          Sincerely yours,
          Aleksey

Comment

• Eugeny
            Junior Member
            • Feb 2015
            • 3

Активный прокси не может пока работать с 2 серверами: https://support.zabbix.com/browse/ZBXNEXT-1109

Comment

Working...