Ad Widget

Collapse

Использование макроса {item.name} в триггерах

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • l3tiy1101
    Member
    • Aug 2014
    • 30

Использование макроса {item.name} в триггерах

Всем привет!

Прошу знающих рассказать как правильно заюзать макрос {ITEM.NAME<1-9>} в триггерах.
    Есть, скажем 4 элемента данных, и на них есть один триггер, который содержит в себе условия для всех 4 через ИЛИ.
    Выглядит примерно так:

{hostname:con.status[item1].last()}<>2 or {hostname:con.status[item2].last()}<>2 or {hostname:con.status[item3].last()}<>2 or {hostname:con.status[item4].last()}<>2

Соответственно, когда случается ахтунг, то триггер должен показать в письме, что именно вызвало его срабатывание. В нашем случае какой из itemN.
    Знаю, что для этих целей используется макрос {ITEM.NAME<1-9>}. Задается он в действиях.
    Запись вида:

Item values:
    1. {ITEM.NAME1} ({HOST.NAME1}:{ITEM.KEY1}): {ITEM.VALUE1}

будет возвращать нам имя первого item'а при любом срабатывании.
    Добавление строк вида:

n. {ITEM.NAMEn} ({HOST.NAMEn}:{ITEM.KEYn}): {ITEM.VALUEn}

не есть гуд. Так как при срабатывании других триггеров эти строки будут в письме в виде:
    UNKNOWN

Неужели надо писать либо новое действие, либо отдельный триггер на каждый элемент?!
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Как мне кажется - такой вопрос уже возникал и красивого решения не нашли. Так что, по-моему, придется смириться с unknown или рисовать триггер к каждому параметру.

Comment

• l3tiy1101
      Member
      • Aug 2014
      • 30

Originally posted by sadman
      Как мне кажется - такой вопрос уже возникал и красивого решения не нашли. Так что, по-моему, придется смириться с unknown или рисовать триггер к каждому параметру.
      Эх... Лучше нарисую для каждого элемента свой триггер... Будем ждать и надеяться, что таки придумают элегантное решение сей неприятности.

Спасибо за ответ

Comment

Working...