Ad Widget

Collapse

Zabbix не загружает стартовую страницу мониторинга

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zabbix_noob
    Junior Member
    • Jul 2020
    • 2

Zabbix не загружает стартовую страницу мониторинга

Добрый день. Ситуация такая, есть ubuntu server 20 версии, на нем был установлен и настроен zabbix server 4.0. Все работало как часы, и вот угораздило меня поставить туда OTRS. В ходе установки, что-то пошло не так, что именно я сказать не могу, так как в этой теме первый раз и все приходится делать самому не имея никаких знаний и навыков. Плюнул я на установку OTRS, перезагрузил сервер и все, zabbix перестал работать. Если в командой строке прописать:
    1) service zabbix-server status - активный
    2) service zabbix-agent status - активный
    3) service mysql status - активный
    4) service apache2 status - активный
    т.е все службы работают, но при подключение zabbix_ip/zabbix выдает не панель администрирования как раньше, а просто набор текста и кода. Я выяснил, что за текст он показывает, это файл index.php и находится в \usr\share\zabbix.
    У меня складывается ощущение, что я удалил при установке OTRS или заменил какие то важные файлы, и теперь эта штука не работает. Пожалуйста, помогите решить проблему.
  • dedy
    Senior Member
    • Sep 2018
    • 203

то может вы php удалили ?

сделайте копию \usr\share\zabbix и /etc/zabbix и базы
    и попробуйте установить пакеты сервера заново, оно все зависимости должно потянуть

Comment

• zabbix_noob
      Junior Member
      • Jul 2020
      • 2

Originally posted by dedy
      то может вы php удалили ?

сделайте копию \usr\share\zabbix и /etc/zabbix и базы
      и попробуйте установить пакеты сервера заново, оно все зависимости должно потянуть
      Спасибо, я не стал париться, так как время поджимало, я просто установил все заново. Но отрс все равно хочу поставить, так что все еще впереди))

Comment

• bboyshock
        Member
        • May 2016
        • 93

Плохая идея на один сервер все это лепить. В таких случаях лучше использовать докер без вреда для системы

Comment

Working...